750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 072
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 juillet 2019

MOULES PANEES

Après les brochettes de queue de lotte voici celle des moules panées.

Nous les avons également faites cuire sur notre grill duo-savor;

C'était la 1ère fois que nous cuisinions les moules ainsi et le résultat est bluffant ! Un vrai délice !

Nos amis curistes les ont également trouvées délicieuse lors de notre petit repas.

Source : Livre Plancha de l'entrée au dessert

Préparation : 40min
Cuisson : 10min
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients : 1kg de moules - 1 oeuf - 100g de chapelure - 2 c à s d'huile neutre

Lavez et grattez les moules sous un filet d'eau froide.

Déposez-les dans un faitout et faites chauffer à feu vif.

Laissez cuire 5min environ en brassant les moules avec une écumoire. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes arrêter la cuisson.

Retirez toutes les coquilles.

Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf avec une fourchette. Déposez la chapelure dans une autre assiette.

Trempez les moules dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Les piquer sur des brochettes en bois.

moules panées-9833

Faites chauffer le grill duo-savor avec l'huile puis faites dorer les moules panées 2 à 3 min.

moules panées-9836

Servez aussitot !

brochettes et moules-9839

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gril Duo-Savor

 

Bon samedi et bon 14 juillet à tous et toutes !

Demain je vous ferai découvrir ma table dressée au camping pour nos amis curistes ...

Soyez présent !

Commentaires
M
Elles sont trop tentantes ces brochettes !! <br /> <br /> Belle journée et à bientôt,
Répondre
C
super sympa comme idée , bisou à vous deux !
Répondre
G
de jolies brochettes ça pourrais accompagner l'apèro<br /> <br /> bises a tous les deux
Répondre
J
il y a un moment que je n'ai pas mangé de moules panées c'est un vrai délice. Gros bisous et belle fin de semaine
Répondre
A
Quelle bonne idée les moules panées, j'en fais qu'une bouchée. Bisous
Répondre
J
coucou, elles sont très appétissante tes superbe brochettes!! miam!!<br /> <br /> excellent week-end.bisous a vous deux.
Répondre
L
C'est effectivement très original et ça aurait été un bel accompagnement à l'apero que je proposerai demain sur mon blog apero inspiré de l'un de vos publications bon week-end bisous
Répondre
P
Voilà qui est très original <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin