Source : CVF n°155

Ces tournedos étaient notre plat du réveillon de Noël

Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tournedos de biches bardés (120g chacun) - 4 escalopes de foie gras cru de 50g chacune - 10cl de madére ou de porto - 1 c à s d'huile - 20g de beurre - sel - poivre

Préparation :

Sortez les tournedos du réfrigérateur 20min avant de les mettre à poêler. Gardez le foie gras au frais.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et saisissez les tournedos à vif 1minute sur chaque face. Retirez l'excédent d'huile, remplacez-le par le beurre, puis remettez la viande à poêler o feu doux 2min sur chaque face. Salez et poivrez. Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'une double feuille de papier alu.

Versez le madère dans la poêle de cuisson de la viande, grattez les sucs avec une spatule et laissez réduire 2min. Dans le même temps, dans une autre poêle, saisissez les escalopes de foie gras sur feu vif 1min sur chaque face. Salez et poivrez.

Papoune nous a servi ces tournedos accompagné d'une sauce Grand-Veneur surgelée dans laquelle il a ajouté un peu de madère.

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Que boire avec ? Un Côte du Rhône Village

Verdict : Hummmmm....

Passez une bonne journée et à demain !!!