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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 décembre 2013

BEAUJOLETTE MAISON

Vous vous demandez c'est quoi une beaujolette ? C'est tout simplement une baguette dans laquelle l'eau est remplacée par du Beaujolais nouveau.

La période du Beaujolais nouveau n'est pas si loin je vous poste donc ma recette de la beaujolette.

Pour cela j'ai utilisé un paquet de pain blanc "mon fournil".

J'ai fais la cuisson semi manuel et cuisson au four :

Fabrication de la pâte en machine à pain (pétrissage-levage).

1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :

- 310ml de beaujolais nouveau  (30-35°C)

Novembre_2013 080


- 500g de préparation pain blanc Mon fournil

2/ Lancez le programme "pâte à pain" de la machine à pain

3/  Coupez des petits dés de rosette et les mélanger à la pâte puis façonnez et laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume de la pâte à pain.

 

Novembre_2013 081

Novembre_2013 082

4/ Cuisson 10min à 230°C (four préchauffé), ensuite 20 à 50min à 180°C (selon la taille du pain).

Novembre_2013 083

Novembre_2013 084

Novembre_2013 087

Que boire avec ? On a mangé cette beaujolette à l'apéritif accompagnée d'un verre de beaujolais nouveau.

Verdict : Un peu déçue car pressée par le temps j'ai pas laissé assez levé ma pâte avant cuisson. Sinon, je vous la conseille c'est trop bon !!

Cette recette est sponsorisée par :
- CUISINE ADDICT pour le thermomètre digital

Commentaires
C
voilà qui est très original
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C
voilà qui est très original
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B
extra, ça je vais tester a coup sur !! bisous
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C
Je découvre la beaujolette! C'est une belle idée pour l'apéro et pour fêter l'arrivée du beaujolais. Merci pour cette recette!
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A
drôle de couleur
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B
Oh oui j'ai déjà gouté et je trouve ça drôlement sympathique!
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B
A manger et à boire avec modération ... ou quelqun d'autre !!!
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A
excellente recette !!!
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L
Je ne connaissais pas du tout ! Merci pour la découverte ;) bises
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L
C'est original comme pain
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B
ah oui, je dis aussi : quelle originalité !
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M
Très original!! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin