PETITS POTS DE CREME ORANGE CURD ET CHANTILLY A LA VANILLE
Source : 750g.com
Ingrédients : 20cl de crème liquide - 90g de beurre - 130g de sucre - 4 oeufs - 20cl de jus d'orange - le zeste d'une orange - quelques gouttes d'arôme vanille - 2 c à s de sucre glace - Décors colorés
Préparation :
Mélanger dans une casserole, le sucre, les oeufs, le jus d'orange fraichement pressé et le zeste.Fouetter pendant une minute.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et placer la casserole au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ôter du feu et mélanger 5min.
Répartir dans des pots et réservé au frais.
Faire la crème chantilly avec la crème liquide, l'arôme vanille et le sucre glace. Au syphon pour moi.
Répartir cette chantilly au moment de servir sur la crème à l'orange.
Saupoudrer de décors colorés.
Verdict : De délicieuses crèmes ! A refaire !
Cette recette est sponsorisée par :
- GOURMET IN LOVE pour les étoiles jaunes du décor
- CPVD LE CHAMPION pour l'arôme vanille