TRANCHES FONDANTES A LA POMME
Source : Magazine Avantages Spécial cuisine n°29
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
ingrédients : 4 pommes reine des reinettes - 3 oeufs - 20cl de crème fraiche liquide - 20g de beurre - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure.
Préparation :
1/ Epluchez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches de 1cm environ.
Préchauffez le four à 200°C.
2/ Battez les oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la crème, la farine et la levure. Mélangez.
3/ Beurrez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et étalez-la à la spatule. Garnissez la des tranches de pomme. Enfournez pour 20min en surveillant la cuisson : la gâteau doit prendre une belle couleur dorée, sans trop colorer pour ne pas sécher. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre vanillé avant de servir.
Que boire avec ? Un cidre brut.
Verdict : Ce dessert était bon mais un peu sec tout de même ; je le referai mais avec des tranches d'ananas ce qui devrait rendre ce gâteau moins sec.
Cette recette est sponsorisée par :
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Très bonne journée à tous !!!