Une petite douceur ce jour...j'ai fait 3 petites tartelettes

Préparation : 30min
Cuisson : 45min env

Ingrédients : une pâte sablée prête à dérouler - 12,5cl de crème fraiche entière - 12,5cl de jus de citron - mix meringues

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C

Etaler la pâte dans les moules et cuire à blanc avec des poids de cuisson pendant 10min.

Sortez les tartelettes et baissez la température à 180°C.

Battez légèrement 2 oeufs entiers avec 100g de sucre poudre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Incorporez la crème fraîche et ajoutez le jus de citron. Laissez reposer pour qu'il n'y ait plus de mousse.

Versez la préparation dans le fon de tarte et mettez à cuire pendant 30à40min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

Sortez les tartelettes et préparez votre meringue italienne;

Dans votre robot, versez 125g de mix à meringue et 30g d'eau, battre à grande vitesse pendant 5min.

Versez cette préparation dans une poche à douille et faites des petits dômes sur les tartelettes.

Faites cuire 10min, laissez refroidir avant de déguster.

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Que boire avec ? un petit verre de Limoncello

Verdict : hummmmm

Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour le mix à meringues

- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette à dessert