J'ai vu sur le blog  "la cuillère aux mille délices" , des oeufs mimosas mais au lieu de mettre du thon elle avait mis des sardines.

J'ai décidé moi de les faire aussi aux sardines à l'huile d'olive piquante mais à ma façon !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oeuf par personnes
  • 1 boite de sardines à l'huile d'olive piquante
  • ciboulettes
  • poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire les oeufs  10min dans une casserole d'eau froide. Lorsqu'ils sont cuits les refroidir sous le robinet et les écaler.

Couper les oeufs en deux, délicatement, afin de ne pas abimer les blancs.

Récupérer les jaunes et les écraser à l'aide d'une fourchette.

Verser les sardines dans une assiette creuse et les écraser également à la fourchette. Garder l'huile.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs écrasés, les sardines, quelques brins de ciboulette ciselée, un peu d'huile des sardines et du poivre du moulin.

Remplir les blancs de cette préparation et réserver au frais jusqu' au moment de servir.

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Que boire avec ? un Entre Deux Mers ou un pinot gris d'Alsace

Verdict : Une bonne entrée mais aussi un plat qui convient parfaitement un soir accompagné d'une salade verte, c'est ce dont j'ai fais !

Cette recette est sponsorisée par :
- SARDINES PIRATES pour la boite de sardines à l'huile d'olive piquante

 

 

 

                                      Je vous souhaite une excellente journée et à demain !!