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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 juillet 2013

OEUFS AUX SARDINES FACON MIMOSA

J'ai vu sur le blog  "la cuillère aux mille délices" , des oeufs mimosas mais au lieu de mettre du thon elle avait mis des sardines.

J'ai décidé moi de les faire aussi aux sardines à l'huile d'olive piquante mais à ma façon !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oeuf par personnes
  • 1 boite de sardines à l'huile d'olive piquante
  • ciboulettes
  • poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire les oeufs  10min dans une casserole d'eau froide. Lorsqu'ils sont cuits les refroidir sous le robinet et les écaler.

Couper les oeufs en deux, délicatement, afin de ne pas abimer les blancs.

Récupérer les jaunes et les écraser à l'aide d'une fourchette.

Verser les sardines dans une assiette creuse et les écraser également à la fourchette. Garder l'huile.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs écrasés, les sardines, quelques brins de ciboulette ciselée, un peu d'huile des sardines et du poivre du moulin.

Remplir les blancs de cette préparation et réserver au frais jusqu' au moment de servir.

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Que boire avec ? un Entre Deux Mers ou un pinot gris d'Alsace

Verdict : Une bonne entrée mais aussi un plat qui convient parfaitement un soir accompagné d'une salade verte, c'est ce dont j'ai fais !

Cette recette est sponsorisée par :
- SARDINES PIRATES pour la boite de sardines à l'huile d'olive piquante

 

 

 

                                      Je vous souhaite une excellente journée et à demain !!

 

Commentaires
P
humm original, bisous
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C
Belle idée avec les sardines... Ça change...
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M
Comment ça doit être trop bon! J'adore. :D
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N
Superbe recette!!!<br /> <br /> Bon week-end,gros bisous.
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M
Coucou,<br /> <br /> Très jolie recette et très bonne idée de repas !<br /> <br /> A bientôt
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A
ils sont bien apétissants
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A
hummm ça change ! ça doit être bon ^^
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P
Je pense que c'est sur mon petit blog que tu les as vu: http://petitdelices.canalblog.com/archives/2013/05/29/27202039.html<br /> <br /> <br /> <br /> Mais je n'en suis pas sure, car j'y ajoute de la mayo et moutarde et persil en plus...<br /> <br /> <br /> <br /> j'attends de tes nouvelles: lacuillereauxmilledelices@gmail.com<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
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M
Mes origine parle pour moi...je sens que ca va me plaire !!! A mon avis c'est une bonne idée..<br /> <br /> bisou et bon weed kend ma belle
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G
Délicieuse idée :-))
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S
Excellente et bien savoureuse idée. Bises. Sylvie.
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C
Hum, une belle idée aussi aux sardines :) Bisous!
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C
Aïe pour moi, j'adore les œufs, beaucoup trop d'ailleurs, et puis les sardines également, l'idée est simple, rapide et délicieuse, je vais craquer encore une fois... comme Doria d'ailleurs, les anchois doivent également être superbe mais tous ce genre de poissons aussi... je n'ai que l'embarras du choix finalement...<br /> <br /> Une excellente journée à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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D
Avec des anchois, c'est une excellente idée ! Au niveau du goût, cela doit être un peu plus relevé, tout pour me plaire !<br /> <br /> Très bonne journée en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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B
coucou très bonne idée de préparation. Biz boubou
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F
Bonne idée de les avoir préparés ainsi....
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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