6 juillet 2013
TARTE AMANDINE AUX CERISES
Source : Maxi-cuisine n)80
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Ingrédients :
- 500g de cerises bien mûres
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 gros oeufs
- 80g de beurre
- 120g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 1 c à c de graines de pavot bleu sucre glace
Préparation :
- Rincer les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre refroidi.
- Garnir un moule à tarte de 22cm de diamètre avec la pâte déroulée. Cuire à blanc 10min au four préchauffé à 180°C.
- Sortir le fond de tarte du four, garnir avec les cerises.
- Verser la préparation aux amandes.
- Cuire encore 25min au four préchauffé à 180°C.
- Démouler, laisser refroidir puis parsemer la tarte avec les graines de pavot. Sucre glace pour moi.
Que boire avec ? Un blanc moelleux ou riquoreux ou un rosé d'Anjou
Verdict : Papoune a dit : " Hummm c'est cro bon" !
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