GRANITE DE GRIOTTE MIKADO DE FRUITS AU PASTIS LA BLEUE
Une délicieuse verrine pour ce 8 mai !
Nous l'avons fait tous les deux Papoune , moi j'ai eu l'idée de faire un granité avec une brick de purée de fruits griottes et Papoune le mikado de fruits au pastis la bleue.
Préparation : 20min
Congélation : 1H
Ingrédients pour deux verrines : 6 fraises Garriguettes - jus de griottines au pastis bleu - kirsch - écorces de citron et d'oranges confites - purée de fruits griottes -
Préparation :
Coupez 6 fraises en tout petits dés et mélangez-les avec 3 c à s de jus de griottines au pastis bleu et 1 c à s de kirsch.
Ajoutez à ce mélange 1 c à s d'écorces de citron confits et 1 c à s d'écorces d'oranges confites. Bien mélangez et réservez au frais.
Versez la purée de fruits griottes dans un plat peu profond et placez-le au congélateur pour 1h. Grattez la surface avec une fourchette toutes les 15min.
Glissez deux verrines au congélateur.
Le dressage :
Répartissez les fruits avec le jus dans le fond des verrines et ajoutez par-dessus le granité et quelques griottines pastis la bleue. Servez sans attendre accompagné de mikado au chocolat.
Que boire avec ? Une coupe de champagne rosé ou tout simplement un verre d'eau ...
Verdict : Un bon dessert bien frais qui finit très bien un repas copieux.
Cette recette est sponsorisée par LES FLEURONS D'APT pour la purée de fruit griottes et les fruits confits.
Je vous souhaite une bonne journée et à demain !