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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 avril 2013

MOUSSES DE CRUSTACES EN COQUILLES

Mon entrée du menu de Pâques
Source : cuisine actuelle n°268

Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18  et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes)
Préparation : 15min

Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant.

Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de homard. Ajoutez 1 c à c de rhum blanc et le jus d'un citron vert et quelques zestes

Ciselez 2 brins d'aneth. Poivrez et goûtez avant de saler.

Décortiquez 50g de crevettes grises. Séparez la mousse en deux.

Mélangez-en une moitié avec les crevettes grises et l'autre moitié avec 100g de queues d'écrevisses.

Remplissez les coquilles de mousse aux crevettes ou aux queues d'écrevisses.

Pâques 31

Pâques 31

Pâques 31

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : Cette entrée est un vrai régal à la fois simple et raffinée !

PS : Nous avons teinter les coquilles d'oeufs vide avec du colorant alimentaire.

Cette recette est sponsorisée par SICILIA pour le jus de citron vert.

 

 

Commentaires
C
Je salive a la lecture de la recette des mousses. A faire d'urgence!
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M
superbe entrée, videz les oeufs crus du sport tout de même, des oeufs qui tiennent la route, beau duo !!<br /> <br /> belle journée,
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G
elle me plait enormement cette recette
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C
L'idée est superbe Choupette !!! j'imprime illico... topissime et génial ! bravo à toi ! excellente entrée originale et gourmande ! belle fin de journée à vous deux, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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M
Cette version salé est très tentante, j'avais vu cette recette sur CA.
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L
Magnfique présentation, bravo.
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S
Coucou miss,<br /> <br /> <br /> <br /> Je n'ai qu'une chose à dire : Superbe !<br /> <br /> <br /> <br /> Et en plus ça me donne faim !<br /> <br /> <br /> <br /> Je te fais pleins de gros bisous
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C
Cela doit être délicieux !! merci pour cette belle recette !!
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V
Bonjour<br /> <br /> je te mets dans mes liens, pour ne plus te perdre<br /> <br /> Je te souhaite un très bon jeudi<br /> <br /> Nos amitiés bises <br /> <br /> Qing&René
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A
une jolie recette merveilleusement présentée ..<br /> <br /> et merci pour ton soutien ;-)<br /> <br /> bonne soirée ma belle<br /> <br /> bisous
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M
ça doit être effectivement très raffiné, chapeau!
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M
Je note cette idée, que j'aime beaucoup ;)
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N
Humm,c'est super appétissant!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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E
presentation original et bien gourmand bisou
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L
Oh une pure merveille, c'est judicieux, délicat et..... Je craque. Bisousssssss
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L
Une très jolie présentation pour une entrée du plus bel effet ! Bisous
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N
Très jolie présentation!! J'aime beaucoup! Une petite entrée bien savoureuse! Bonne soirée
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J
superbe entrée bien délicieuse.bonne soirée bisous
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L
une très belle entrée ! bises
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M
Sympa les coquilles teintées ça fait une belle présentation.<br /> <br /> Très chouette recette aussi<br /> <br /> Bises
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B
Très joli et délicat ! J'aime beaucoup ! Bizz
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B
une belle presentation bravo ma belle
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D
C'est une très jolie présentation !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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B
Une entrée bien de circonstance et gourmande!....bravo!...
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A
Une entrée qui donne envie, cela change de l'ordinaire. Bisous et belle soirée...
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P
J'adore la présentation (je me demandais au début comme tu avais une telle couleur! lol) très raffiné comme entrée!! bises
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A
j'aime beaucoup la présentation
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G
Très original !!!
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B
Ta présentation est plus qu'originale!
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L
hum, jolie présentation pour un plat délicieux !
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M
huuuum ça doit être délicieux ! et ta présentation est top !!
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S
Bonjour Choupette, oh! Jolie présentation! Bonne journée. Bises. Sylvie;
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G
une superbe entrée avec tout ce dont j'adore<br /> <br /> je te souhaite un excellent après-midi bises
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E
superbe, je me régalerais
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A
très original et vite préparé !!!!
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C
présentation vraiment très originale , je trouve ça très sympa !!! bravo !!!
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V
Très original ! jm bcp
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N
un délice joliment présenté<br /> <br /> bonne journée bisous
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M
Superbe entrée , bravo . Bonne journée <br /> <br /> bisous
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S
Très original comme présentation..Bravo!!!!<br /> <br /> Bonne journée biz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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