Aujourd'hui commence un nouveau concours organisé par ST-DALFOUR mon partenaire.

Chaque premier mardi du mois, il faudra mettre en ligne, une recette réalisée avec comme base de la confiture ou coulis 100% fruits ST-DALFOUR.

Je vous poste ce jour des pets de nonne.

Source: Mon bon vieux livre de FRANCE LOISIRS " les bons desserts maison"

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pâte à choux : 1/4 de litre d'eau - 75g de beurre - 150g de farine - 4 oeufs - 1/2 c à c de sel fin - 1 morceau de sucre -

Garniture :50g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, faire bouillir en surveillant le mélange. A ébullition retirer la casserole du feu. Verser très rapidement en bloc toute la farine tamisée, remuer énergiquement à la spatule, la farine gonfle et une boule se forme se détachant de la casserole, si cela ne se produit pas spontanément, remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment séche pour se détacher. Ne pas prolonger cette cuisson au-delà du strict minimum.

Hors du feu, casser un oeuf et l'ajouter à la pâte, mélanger parfaitement, avant d'ajouter le 2ème oeuf. Incorporer  ensuite le troisième oeuf de cette façon  puis si besoin le 4ème.

Vérifier alors la consistance de la pâte, elle doit être à la fois ferme et souple.

Faire chauffer l'huile jusqu'à une température voisine de 130°C.

A l'aide de deux cuillères, faire glisser doucement des boules de pâte bien rondes de la grosseur de petites noix.

Ne pas remplir toute la surface de la bassine : les pets de nonne gonflent beaucoup en cuisant.

A mi-cuisson, retourner les beignets à l'aide d'un écumoir, s'ils ne le font pas d'eux-mêmes.

Laissez dorer sur l'autre face. Egoutter sur papier absorbant. Saupoudrer de sucre mélangé à du sucre vanillé, servir très chaud, nature ou accompagné de confiture.

Nous avons dégusté ces pets de nonne avec de la confruiture Cranberries & myrtilles St-Dalfour

 

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Vous pouvez allez faire un tour sur leur page facebook ici et voter pour votre recette préférée !

Cette recette est sponsorisée par ST-DALFOUR

Je vous souhaite une bonne fin de journée et à demain pour la suite de mon repas de Pâques !