30 septembre 2012

LIGNE AU SUCRE & STEVIA

Je ne sais pas si je vous l'avez déjà dit mais je suis ambassadrice avec la marque BEGHIN SAY et sa ligne au sucre aux extraits de Stévia. J'avais déjà reçu deux sachets de sucre en poudre (voir ici ) et cette semaine j'ai de nouveau reçu un petit colis de leur part : voici le contenu en photo ! Ce sucre existe aussi en sucre roux morceau, en poudre et bien sur en sucre blanc morceau  de quoi faire plaisir à toutes celles (dont moi) qui prennent soin de leur ligne !! Je vous souhaite une bonne fin de dimanche et... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

SAINT CHINIAN ROSE

Oui, je sais il est un peu tôt pour vous faire déguster un petit vin rosé ... Mais je vous le présente tout de même et vous pourrez toujours repasser vers 11h pour en prendre un petit verre !    SAINT CHINIAN ROSE "Château  Canredon 2011" Appelation d'origine protégée Situé sur des côteaux schisteux entourés de contreforts, le Château Canredon bénéficie d'un micro-climat de type Méditerranéen qui permet à la vigne de s'épanouir. C'est ici que les Syrah, Cinsault et Grenache ont donné cette cuvée à la belle robe... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

BEAFTEACK FRITES SALADE VERTE

Quand j'étais petite tous les samedis midi ma maman nous faisait des beafteacks avec des frites et de la salade verte. J'ai réalisé ce même plat avec les beafteaks reçus de mon partenaire NATURE ET REGIONS. J'ai bien sûr congelé la viande quand je l'ai reçue car je ne pouvais pas tout cuisiner en même temps... Décongeler donc les beafteaks. Dans une poêle faites chauffer un morceau de beurre et y faites-y dorer les beafteaks. Les saler et les poivrer. Servir les beafteaks avec de la salade verte et des frites !! Hum...trop... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

CREPES A LA CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE

 L'été s'en va doucement pour laisser place à l'automne, nous avons eu envie de faire des crêpes l'autre soir. J'ai utilisé la créme de caramel au beurre salé de mon partenaire "les produits de la Baie de Somme" pour changer de la traditionnelle crêpe au sucre. Résultat : Un délice !!! Servi avec une bolée de cidre en plus, on se serait cru au bord de la mer...il manquait juste le bruit des vagues... Pâte à crêpes : Préparation : 15min Pour 24 crêpes de taille moyenne assez minces :  250g de farine - 1/2 c à c de sel fin... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

COUPES GLACEES AUX MYRTILLES

Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15minRepos : 1h10 Ingrédients : 500ml de glace au lait noix de coco - 400g de myrtilles - 1/2 citron - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pincées de cannelle - 50g de chocolat noir en morceaux - 20 mikado Trier et rincer les myrtilles, les égoutter. Mélanger dans une casserole 250g de myrtilles, les sucres, la cannelle, 1 c à s d'eau et le jus de citron. Ecraser à la fourchette et laisser macérer 10min. Cuire à feu doux 15min en remuant. Laisser... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

BROCHETTES DE FOIES DE VOLAILLE

Source : magazine Femme Actuelle Hors série Le week-end du 9 septembre nous avions ma fille et mon fils en même temps, que du bonheur de les retrouver tous ensemble, et comme il faisait très chaud nous avons fait un barbecue dont ces brochettes de foies de volaille. Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10minAttente : 30min Ingrédients : 400g de foies de volaille - 4 chipolatas - 1 oignon - 1 grosse pomme - 2 c à s de sauce sojo - 2 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de thym - 1 pincée de noix de muscade - sel fin, poivre du... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

SALADE DE HARICOTS VERTS ET MAGRETS DE CANARDS SECHES

Une bonne salade réalisée avec les haricots verts du jardin de mon papa. Je me suis inspirée de la recette du blog de croquant...fondant...gourmand. Ingrédients : un paquet de magrets de canard séchés - 500g de haricots verts - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 60g de pignons de pins - mozzarella - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de vinaigre de cidre au miel - 3 tomates - basilic - sel poivre Faites cuire les haricots verts à la vapeur (10min) les laissez refroidir en les plongeant dans de l'eau... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

SMOOTHIE AUX FRUITS DU SOLEIL

Vu la pluie qui tombe ce jour mon smoothie va nous permettre de nous évader encore un peu afin de prolonger l'été ! Je l'ai réalisé avant la fin des dernières cerises mais je l'avais oublié dans un coin de mon ordinateur... je fais souvent des smoothies car nous aimons mieux manger les fruits ainsi...enfin surtout Papoune !!! Ingrédients pour 2 verres :4 pêches jaunes - 6 abricots - 100g de cerises - limonade - glaçons Décor des verres : jus de citron - sucre coloré rose Laver et éplucher les pêches, retirer le noyau. Laver... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

BEGHIN SAY "Ligne au sucre & Stévia

Re-bonjour à tous, Cet aprés-midi je vous présente le sucre Beghin à la Stévia.  Ligne au sucre et aux extraits de Stévia "l'alliance du plaisir et du bien-être : En morceaux ou en poudre, Ligne au Sucre et aux extraits de plantes de Stévia c’est l’alliance du sucre pour conserver le bon goût authentique et des extraits de plante de Stévia qui sont 100% d’origine naturelle et sans calorie. Avec Ligne au Sucre et aux extraits de plantes de Stévia, la gourmandise c’est naturel ! On peut l'utiliser froid ou chaud : 100g de... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

LA CAPITAINERIE EPINAL VOSGES

Un restaurant que nous avons decouvert invité par mes parents. Nous habitons pourtant à 15km et nous n'y étions jamais allés !! il est situé sur le port de plaisance à Epinal (Vosges). Le port d'Epinal est situé sur un embranchement du canal des Vosges et accueil chaque année plus de 400 bâteaux de toutes nationalités, pour des séjours allant d'une nuit à une semaine, voir plusieurs mois, ou tout l'hiver pour certains qui sont habitués à l'année. Si vous voulez en savoir plus cliquez ici Maintenant que nous l'avons découvert c'est... [Lire la suite]
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