SALADE DE HARICOTS VERTS ET MAGRETS DE CANARDS SECHES
Une bonne salade réalisée avec les haricots verts du jardin de mon papa.
Je me suis inspirée de la recette du blog de croquant...fondant...gourmand.
Ingrédients : un paquet de magrets de canard séchés - 500g de haricots verts - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 60g de pignons de pins - mozzarella - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de vinaigre de cidre au miel - 3 tomates - basilic - sel poivre
Faites cuire les haricots verts à la vapeur (10min) les laissez refroidir en les plongeant dans de l'eau glacée.
Faites griller à sec les pignons. Réservez-les.
Epluchez et émincez les échalotes et la gousse d'ail.
Préparez la vinaigrette : Mélangez l'huile d'olive, les vinaigres, les échalotes et l'ail, le sel et le poivre.
Coupez la mozzarella en dés.
Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts avec la vinaigrette. Ajoutez les pignons, le basilic ciselé, la mozzarella et les tomates coupées en quartiers.
Ajoutez alors les magrets de canards.
Servez par assiette et éventuellement décores avec des fleurs de bourrache.
Bonne dégustation !
Cette recette est sponsorisée par :
- LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive
- CLOVIS pour le vinaigre aromatisé au miel
- DANEMARKLAND pour la planche à découper
PS : Je participe à un concours "l'art de la table" sur facebook, c'est sur la décoration de table. Ma table est une décoration automnale avec mon prénom en dessous c'est à dire Sylvie. Si vous y êtes un petit vote pour moi serait bien sympathique...
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Merci de votre participation !!!