750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 mai 2012

TOMATES FARCIES AU THON

Source : guide cuisine n°250

Cette recette est normalement pour une entrée, moi je l'ai réalisée pour le diner.

Ingrédients pour deux personnes :
- 4 tomates moyennes - 1 boite de thon au naturel (160g) - 50g de fromage frais (ricotta) - persil - 4 c à s de grains de maïs - vinaigre balsamique - Tabasco - sel Coupez un chapeau sur chaque tomate. Evidez-les. Salez l'intérieur, retournez-les sur une assiette.

Egouttez et écrasez le thon à la fourchette en incorporant le fromage frais, le maïs et le persil ciselé. Ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Farcissez les tomates de cette préparation. Décorez de grains de maïs et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.

Servez frais !

Ps : j'ai incorporez le maïs dans la préparation et en décoration aussi !

002

003

005

007

 

Commentaires
J
ça a l air bon pour 2 un petit diner en amoureux<br /> <br /> j en fait parfois mais je ne mets pas de maîs mais un oeuf dur ecrase et une petite boite de macedoine de legumes et persil hache par dessus<br /> <br /> mais chacun ces gouts je vais essaye cette façon bon dimanche<br /> <br /> josianne
Répondre
J
ça a l air bon pour 2 un petit diner en amoureux<br /> <br /> j en fait parfois mais je ne mets pas de maîs mais un oeuf dur ecrase et une petite boite de macedoine de legumes et persil hache par dessus<br /> <br /> mais chacun ces gouts je vais essaye cette façon bon dimanche<br /> <br /> josianne
Répondre
I
c'est simple mais j'adore ce plat un peu tombé en désuétude à une époque, c'est dommage, c'est délicieux :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée !
Répondre
P
C'est tentant. Ca a l'air crémeux, j'y plongerai bien ma fourchette. A noter et à faire d'urgence surtout en ce moment.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bizzzzz
Répondre
N
une très belle entrée, et même un diner assez complet (avec un petit morceau de pain). bravo car tu as réussi à me faire saliver de bon matin loll. bisous
Répondre
B
C'est parfait en ce moment!
Répondre
A
j'aime beaucoup
Répondre
F
Parfait pour le diner!!!
Répondre
J
une superbe entrée bien appétissante,sa sent l'été!!!! bonne soirée bisous
Répondre
B
Parfait pour nous régaler...avec le soleil en plus!<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br /> Bizzz
Répondre
S
Cette recette tombe à pic, j'ai justement 50 g de ricotta dont je ne savais que faire, merci, demain, ce sera tomates farcies au thon :)
Répondre
K
Une très belle idée Choupette, avec le soleil, cette tomate farcie doit être excellente, j'aime beaucoup, bravo à toi !!<br /> <br /> Heureuse pour toi que les nuits soient terminées.. tu dois être beaucoup plus reposée... belle fin de journée pour toi, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
Y
elles ont l'air exquises!biz
Répondre
M
Très frais, j'adore!!!!
Répondre
F
super pour une entrée fraîche
Répondre
A
une entrée qui me donne vraiment envie!:)bises
Répondre
N
Ca donne envie!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
F
Comme toi je garde cette idée de recette pour un dîner. Le plat est complet.<br /> <br /> Belle journée; FLaure
Répondre
B
idéal pour une entrée pour ces jours chaud<br /> <br /> bisous ma cocotte
Répondre
N
bien farcie parfait pour mon entrée<br /> <br /> bisous
Répondre
P
une belle farcie miss CHOUPETTE
Répondre
L
comme entrée fraicheur, c'est le top!! bonne journée ensoleillée!! bises<br /> <br /> Lou
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin