CREVETTES SATAY
Source : le site de AYAM
Comme je vous l'avais annoncé début du mois d'avril, nous avons profité Papoune et moi pour s'éclater en cuisine et faire honneur à mes partenaires. Nous avons commencé par les produits AYAM , ce sont de très bons produits. Nous avons pris la recette sur leur site en changeant quelques ingrédients.
Pour le plat : 500g de gambas (surgelées pour nous)éplucher les gambas en laissant la tête et la queue intacte - 1 c à s de sauce d'huitres - 1 c à s de sauce pour nems - 125ml de sauce Satay AYAM.
Pour l'avocat au coriandre : 1 avocat pelé, dénoyauté, coupé en cubes - 1 c à s de coriandre hachée - 1 c à s de jus de citron vert - 1 c à s de vinaigre au miel.
Préparation : Combiner la sauce d'huitres, la sauce piment et la sauce satay dans un grand bol. Ajouter les crevettes et mélanger pour bien enrober. Placer au frigo 30min.
Pour l'avocat au coriandre, simplement mélanger tous les ingrédients (avocat, coriandre, jus de citron vert, le vinaigre au miel) dans un bol pour faire la sauce d'accompagnement.
Cuisson : Préchauffer une poêle à feu élevé.
Griller les gambas pendant environ 2min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Un plat très simple à faire mais qui aura un énorme succés !!!
Cette recette est sponsorisée par les produits :
- AYAM pour la sauce à nems, la sauce d'huitres et la sauce satay
- CLOVIS pour le vinaigre de cidre au miel