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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 septembre 2011

TARTE CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS VOSGIENS

Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé cette recette au mois de juillet...et j'avais complétement oublié de vous la poster !!!

J'avais donc utilisé un mélange de champignons que nous avions ramassés l'automne précédent et congelés. Ils y avait des cèpes, des jaunottes et des pieds roses.

J'ai trouvé cette recette sur le blog le plaisir de gourmandises et j'y ai ajouté ma petite touche personnelle en ajoutant du persil dans la migaine.

Préparation : 30min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 échalote - 1 bouchon de cognac - 500g de champignons congelés - 200ml de crème liquide - 2 oeufs - 100g de gruyère râpé - persil - sel et poivre.

Faites revenir l'échalote finement hachée dans un peu d'huile d'olive pendant 5min.

Ajoutez les champignons congelés et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.

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Déglacez avec le cognac et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'il  n'y ai plus de liquide.

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la moitié du gruyère, le persil haché, le sel et le poivre.

Etalez les champignons sur la pâte brisée, ajoutez la migaine et saupoudrez avec le reste de gruyère.

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Enfournez pour 40min à 220°C.

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Commentaires
C
Ben reste plus qu'a trouver des champignons, ton idée de tarte va nous motiver.
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C
Je n'y suis pas encore allée cette année et pourtant j'adore ça, cueillir des champignons !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot !<br /> ***** Chouya !
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S
Oh la la! je salive! J'adore les champignons!
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L
Hum ! Que ça doit être bon ! Mais c'est quoi de la migaine ?<br /> Je note ta recette !MERCI
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N
J'adore la tarte aux champignons des bois.<br /> Mais on a du mal à trouver cèpes et bolets cette année, par contre on ramasse des trompettes de la mort à foison...<br /> Merci pour cette recette !<br /> Bonne journée<br /> Bises
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S
J'aime beaucoup ta tarte , bravooo
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C
très appétissante cette tarte dommage il pleut <br /> pas sympa la cueillette sous la pluie<br /> bon dimanche
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S
Belle recette, comme on les aime les soirs d'automne avec petite salade...
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R
UNE TARTE tres crémeuse a souhait merci du partage bisous
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P
Hum, délicieuse tarte!!!<br /> bonne soirée, Prici
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D
elle donne envie cette tarte bravo !
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K
Une super tarte de saisons ;-) !! Un vrai délice !!<br /> Bisous et bon dimanche !
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T
Une bonne tarte bien de saison! Elle a l'air délicieuse!!!
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B
Rhalala si j'avais su, on aurait fait un détour en allant à Thann pour venir la déguster ! Bizz à toi et bon we
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F
une bonne recette de saison!!!
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C
Vraiment sympa !
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F
avec le cognac c'est surement meilleur.
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P
pour le dimanche soir c parfait !!pierre
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C
Alors là!!!!! je prends, j'adoreeee les champignons et ta tarte hummmm. Bises<br /> carmen
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Y
hum superbe ta tarte aux champignons!bisous Choupette bon we!!
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P
Bonjour Choupette,<br /> Délicieuse ta tarte automnale avec les champignons ... Hummm !<br /> Je ne connaissais pas avec le bouchon de cognac .. Je note.<br /> Bon week-end<br /> Bises,<br /> Patricia
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J
Elle est très jolie ta tarte bien appétissante . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques .
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2
C'est plus qu'un délice ! Bisous !
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P
bonjour vous deux<br /> très bon tout ça je vais la faire pas compliquer <br /> bon weekend de gros bisous
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N
voilà un bien joli repas pour ce midi....Bisousssssssssssssssss
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B
coucou ta tarte est un délice rien qu'en la voyant. Les champignons à la maison on adore les ramasser, les trier, et surtout,les manger lol.C'est trop bon. Bonne journée biz boubou
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A
j'adore les champignon j'adore ta tarte bravo
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C
hummmmm elle a l'air très bonne merci
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N
Belle tarte aux saveurs d'automne<br /> bises<br /> jojo
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C
Avec de tels champignons, elle devait être délicieuse !
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L
Je t en commande 4 parts pour midi!!!<br /> bisous et bon we<br /> lili
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S
OOOooh les beaux champignons !! C'est la bonne saison qui démarre, super tarte je vais noter la recette :)
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B
je t'échange une part de mon dessert contre une part de ta tarte!!!je retrouve bien nos termes vosgiens:jaunottes,migaine!<br /> dans quel coin trouves tu des champignons?près de chez nous,il n'y en a pas,avant hier on est allé à la Chipotte et il n'y avait rien non plus,je cherche désespérément où aller<br /> bisous et bonne journée
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P
UNE BELLE TARTE CRÉMEUSE MIAMMMMM
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R
une recette qui tombe à pic... il ne me reste plus qu'à aller chercher des champignons!!Bizz et Bon week end;<br /> Papy René
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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