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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 mai 2010

VERRINES AUX FRUITS ROUGES FACON TIRAMISU

Un fond de paquet de fruits rouges dans le congélateur...un pot de mascarpone dans le frigo...un reste de mini-biscuits roses de Reims...hé hop la...de quoi pouvoir faire un dessert pour ce soir !

Ingrédients pour deux verrines :

Pour les fruits rouges : 350g de fruits rouges surgelés - 40g de sucre poudre - 1/2 verre d'eau

Pour la crème mascarpone : 125g de mascarpone - 2 oeufs - 20g de sucre poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel

Préparation :

1/ Faire cuire les fruits rouges dans une casserole avec l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.
Passez-les ensuites dans une passoire fine afin de récolter le jus.
Mettre ce jus obtenu avec 2 c à s de fruits rouges dans le blender. Mixez.
Réservez ainsi que les fruits rouges.

2/ Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Quand ils sont fermes ajouter le sucre et battre un petit coup.

3/ Fouettez les jaunes avec les deux sachets de sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez alors le mascarpone, fouettez à nouveau.

4/ Incorporez délicatement le mélange mascarpone dans les blancs en neige.

5/ Imbibez des petits morceaux de biscuits de Reims de coulis aux fruits rouges, les mettre au fond de chaque verrine.

6/ Montez ensuite les verrrines : une couche de mascarpone, une couche de fruits rouges, une couche de mascarpone.

7/ Décorez de fruits rouges les verrines.

Mettre au frais au minimum 3h.

016

Un grand merci pour votre visite et vos commentaires.

MERCI MERCI BEAUCOUP....

 

Commentaires
C
L'art de recycler les restes. Et d'une belle manière en plus, superbe!
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A
j adore les fruits rouges et le mascarpone , bravo ca a l air vraiment delicieux
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M
Une gourmandise qui glisse toute seule !!!!<br /> bises
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J
hum on adore ce genre de dessert fruité à la maison !<br /> gros bisous et bon week end
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A
Tes verrines sont superbes,il faudra que je les fasses cet été.Je te souhaite un très bon week-end,surtout si tu est de repos.Comment va ton dos?<br /> Je t'embrasse bien fort.
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M
Elles sont vraiment réussies tes coupes !!! ça rend vraiment très bien...<br /> J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.<br /> A bientôt j'espère,<br /> Mylène.
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S
Miam, les fuits rouges j'adore sa ! Biz
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I
ces desserts rapides et simples nous font la belle vie à table ! j'adore celui ci bien riche en fruits acidulés !
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A
humm j'adore tes verrines ca doit etre bien frais avec de bon fruits miam
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A
très chouette dessert réalisé avec des restes !! bravo
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L
Heureusement que t'avais pô des restes de jambon.<br /> Même si c'est de lâ même couleur, t'en aurai fait quoi ?<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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C
elles sont superbement réussies bravo !! bizz coco
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S
c'est exactement le dessert que j'aime : vite préparé mais vite dévoré aussi ;)
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M
très belles ces verrines !!<br /> merci de mamounette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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