750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 octobre 2009

Mousse aux pommes à la menthe fraîche

Jeudi après-midi j'ai fait la recette de la liqueur de menthe fraîche du blog de Mamouzette. Ayant cueilli un peu trop de menthe fraîche j'ai fait cette recette trouvée sur internaute.com afin de ne pas la jeter.

pour deux verrines :
- 2 pommes
- 30g de sucre poudre
- 15cl de crème liquide
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1 c à s de jus de pommes remplacé par du calvados
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- sirop de menthe verte

Peler, ôter le coeur des pommes et les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau, cuire en compote de 15 à  20 minutes environ sur feu doux. Mixer j'ai écrasé à la fourchette.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ciseler la menthe fraîche.
Faire chauffer le jus de pommes et dissoudre la gélatine égouttée. Comme j'ai mis du Calvados à la place je l'ai directement mélanger à la compote chaude avec la gélatine et la menthe ciselée.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. L'incorporer à la préparation aux pommes refroidies.

Mettre la mousse dans deux verres. Réserver au réfrigérateur trois heures au moins avant de savourer.

Au moment de déguster, arroser le dessus de quelques gouttes de sirop de menthe et décorer de feuilles de menthe et de tranches de pommes.

006

010

Bon week-end à toutes et tous !!!

BISOUS

Commentaires
D
le lien de mamouzette ne marche pas ;-(
Répondre
D
l'association doit être chouette en effet<br /> izzz
Répondre
M
a tester pomme et menthe...
Répondre
A
Super ton dessert un régal bon w end!
Répondre
C
c'est intriguant comme association
Répondre
M
Super ton dessert, bravo,<br /> c'est génial d'avoir préparé ma liqueur à la menthe,<br /> bon week end, <br /> bon courage si tu travailles;<br /> gros gros bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin