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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 septembre 2009

Mousse à la badiane

Magazine Maxi n°1194

Pour 6 personnes il vous faut :

6 poires - 3 étoiles badiane - 15g de beurre - 25g de sucre - 1 bâton de cannelle - 3 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - cannelle en poudre - sel

Pelez les poires, ôtez-en le coeur et les pépins et détaillez-les en dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de poires et le surcre et mélangez. Ajoutez le badiane et le bâton de cannelle, couvrez d'eau à fleur et recouvrer de papier cuisson à la dimenseion de la casserole. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Retirez les épices de la compote ainsi obtenue. Rincez-les et réservez. Essorez la gélatine, mettez-la dans la compote et mixez finement.

Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Quand ils sont fermes, incorporez-les délicatement à la compote. Répartissez la mousse obtenue dans des coupes, couvrez et placez au frais 3 h.

Décorez avec la badiane et la cannelle au moment de servir.

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Commentaires
C
très original et superbe idée !
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C
hum une bien belle idée savoureuse !<br /> bisous
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A
Une mousse qui me plait bien, j'adore les parfums.<br /> Bises
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B
Que du bonheur dans ce dessert.
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P
coucou, moi aussi je trouve ton blog super. Gros bisous et merci d'être venue, à très vite. nath
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A
ça ma l'air bien bon !bonne journée
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M
Badiane et cannelle,<br /> hummmmm cela sent si bon,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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M
ce doit etre bien bon...
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E
ah, j'aimerais gouter !! miam bises et bonne journée a toi
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin