Mousse à la badiane
Magazine Maxi n°1194
Pour 6 personnes il vous faut :
6 poires - 3 étoiles badiane - 15g de beurre - 25g de sucre - 1 bâton de cannelle - 3 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - cannelle en poudre - sel
Pelez les poires, ôtez-en le coeur et les pépins et détaillez-les en dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de poires et le surcre et mélangez. Ajoutez le badiane et le bâton de cannelle, couvrez d'eau à fleur et recouvrer de papier cuisson à la dimenseion de la casserole. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Retirez les épices de la compote ainsi obtenue. Rincez-les et réservez. Essorez la gélatine, mettez-la dans la compote et mixez finement.
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Quand ils sont fermes, incorporez-les délicatement à la compote. Répartissez la mousse obtenue dans des coupes, couvrez et placez au frais 3 h.
Décorez avec la badiane et la cannelle au moment de servir.