750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 septembre 2009

Douceur au romarin et aux baies roses

Maxi-cuisine n°1194

Bonjour bonjour,
Je n'ai  pas posté de recettes ce w.e pour deux raisons :
La 1ère : je travaillais et je suis un peu lasse...
La 2ème : mon ordi ce refaisait une santé....

Mais en fouillant dans mes archives voici ce que j'ai trouvé, je l'ai fait il y a un moment et j'ai oublié de poster la recette.

Pour deux personnes :

3 poires ; 50g de sucre ; 1 branche de romarin ; 1 c à c de baies roses;

Portez à ébullition le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole. Concassez les baies roses, mettez-les dans la casserole, ajoutez le romarin. Laissez cuire doucement 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°C -th.6). Pelez et ouvrez les poires, épépinez-les puis détaillez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans deux ramequins en les tassant bien;

Arrosez les ramequins avec le sirop et enfournez pour 12min.
Retirez les ramequins du four, laissez-les tièdir avant de les démouler et de servir.

005

bon_lundi

Commentaires
A
Une très bonne recette, j'adore les poires.<br /> BISOUS
Répondre
T
Délicieusement parfumé et léger pour terminer un repas!
Répondre
D
j'aime bcp le romarin mais je ne l'ai encore jamais testé dans un dessert, à faire donc ;-)<br /> bizzz
Répondre
B
Très sympa avec ces parfums!
Répondre
A
Très original bonne journée!
Répondre
M
miam, sympa cette recette,<br /> j'espère que tu auras vite un jour de repos, bon courage en attendant,<br /> bisous, Mamouzette
Répondre
A
mmm, ça a l'air bin sympa
Répondre
B
Courage et merci pour cette bonne recette. Bisous.
Répondre
C
c'est original ce dessert
Répondre
E
une bonne dose de dodo, une pincée de fauteuil tv, et un pot de doudou , et une brassée de calins, voila ce que je te souhaite en urgence .<br /> <br /> et ta recette est plaisante! bon lundi a toi
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin