L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.
Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver.

Ingrédients :
- 2kg de tomates fraîches
- 2 oignons
- 2 gousses d'ails roses de Lautrec
- 4 branches de thym frais du jardin
- un gros bouquet de persil du jardin
- 2 feuilles de laurier
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 3 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre

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Préparation :

Emincez les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates. Remuez.

Pelez et coupez les tomates en gros morceaux. Les ajouter dans la casserole avec le persil, le thym, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Si besoin ajoutez un petit verre d'eau.

Laissez mijoter sur le feu doux pendant 15min.

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Au bout des 15 minutes, enlevez les feuilles de laurier et les branches de thym.

Mettre en bocaux et stériliser pour 30min à 90°C.

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PS : Quand je réchauffe cette soupe, j'ajoute une pomme de terre et je mixe le tout.

bonne_journ_e