750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 juin 2009

Tiramisu au Grand Marnier

Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de Cognac. Il vieillit plusieurs mois en fût de chêne. Il a une couleur ambrée aux reflets de vieil or. Nez délicat aux arômes de fruits. Il s'accorde avec les crêpes Suzette, le soufflés, le nougat glacé...

J'aime beaucoup cette liqueur, et hier soir je l'ai utilisée pour faire du  tiramisu, trop bon !!

Pour 3 verrines :
125g de mascarpone
2 oeufs
40g de sucre
biscuits cuillère
125ml de jus d'orange
3 c à s de Grand Marnier

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange mélangé à 3 c à s de Grand Marnier.

Placez 2 biscuits dans chaque verrine.

Répartissez la moitié de la crème puis placez au centre 1 biscuit imbibé de jus d'orange. Finissez par une couche de crème.

Laissez reposez 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez de vermicelle et de petits coeurs...

007



180px_Grand_Marnier_Bottle


Je  souhaite un bon w.e pour ceux qui sont en repos et pleins de courage pour ceux qui vont travailler, mais hélas sous la pluie...





Commentaires
L
ahhhh, le tiramisu..quel magnifique dessert!!
Répondre
S
Bonjour presque voisine !!!! ;-) merci de ton passage sur mon blog, cela m'a permis de découvrir le tien qui me plait beaucoup (et de noter cette recette de tiramisu qui a l'air délicieuse!!!) A bientôt !
Répondre
A
J'adore le parfum du Grand-marnier dans les desserts.<br /> Bisous
Répondre
R
pour moi aussi, ce sera sans alcool...
Répondre
F
superbe idée avec le grand marnier !!<br /> Je ne suis pas fane de tiramisu, mais je serais curieuse dit gouté !!<br /> Bisous et passe un bon w-end.
Répondre
A
moi j'aime bien le tiramisu, mais sans alcool
Répondre
L
la chineuse cherche une nouvelle recette pour samedi soir, alors elle vient faire son petit tour sur ton jolie blog bisous.
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin