Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de Cognac. Il vieillit plusieurs mois en fût de chêne. Il a une couleur ambrée aux reflets de vieil or. Nez délicat aux arômes de fruits. Il s'accorde avec les crêpes Suzette, le soufflés, le nougat glacé...

J'aime beaucoup cette liqueur, et hier soir je l'ai utilisée pour faire du  tiramisu, trop bon !!

Pour 3 verrines :
125g de mascarpone
2 oeufs
40g de sucre
biscuits cuillère
125ml de jus d'orange
3 c à s de Grand Marnier

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange mélangé à 3 c à s de Grand Marnier.

Placez 2 biscuits dans chaque verrine.

Répartissez la moitié de la crème puis placez au centre 1 biscuit imbibé de jus d'orange. Finissez par une couche de crème.

Laissez reposez 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez de vermicelle et de petits coeurs...

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Je  souhaite un bon w.e pour ceux qui sont en repos et pleins de courage pour ceux qui vont travailler, mais hélas sous la pluie...