750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 mars 2009

Soupe de potiron à l'émincé de poivron rouge

Maxi-cuisine n°51

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 40min

300g de potiron / 1/2 poivron rouge / 30cl de bouillon de volaille ou de légumes / 1 gousse d'ail / du persil plat / 1 c à s soupe d'huile d'olive.

Epépiner le potiron, le plonger dans l'eau bouillante 3min pour pouvoir l'éplucher plus facilement, puis couper la chair en petits morceaux. Peler et presser l'ail. Laver, épépiner le poivron et l'émincer.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les morceaux de potiron avec l'ail pressé. Remuer à feu doux 10min, poivrer. mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15min.

mixer légèrememt, ajouter le poivron émincé. Cuire ensemble 10min à frémissements.

Laver le persil, effeuiller et ciseler les feuilles. Répartir la soupe dans des assiettes. Parsemer de persil et servir.

005

Commentaires
L
j'ai reperé cette recette aussi tu me tentes je vais la mettre de coté !
Répondre
M
Quelle délicieuse soupe ! Potiron et poivron rouge ... voilà qui est originale et sûrement très savoureux. Un vrai concentré de soleil se tient dans cette assiette. De quoi illuminer les repas en attendant que les beaux jours s'installent vraiment.<br /> Je te souhaite une bonne soirée.
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin