Boeuf bourguignon
Pour 4 personnes :
1 kg300 de boeuf, 1 oignon, 4 petites carottes, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, du sel de céléri, du poivre, 75cl de vin rouge corsé.
La veille faites mariner 12h, la viande coupée en cubes avec le vin rouge, l'oignon émincé, laurier, thym et persil.
Le jour même, dans une grande cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile et du beurre.
Quand ils sont bien dorés, les sortir, les faire égoutter et mettre les carottes coupées en rondelles dans la cocotte. Faire suer 5min puis ajouter la garniture aromatique bien égouttée. Laisser de nouveau 3min puis ajouter les morceaux de viande et saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger. Laisser cuire une minute puis couvrir à hauteur avec la marinade. Ajouter l'ail.
Couvrir la cocotte et enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 2h15min.
Servir avec des spattzles ou de la purée.