biscuits de Noël Alsaciens
Préparation : 1h
Cuisson : 10min
Ingrédients pour 30 pièces environ :
280g de farine ; 210g de beurre ; 100g d'amandes en poudre ; 70g de sucre ;
Pour la fin de cuisson : sucre vanillé, sucre glace, cannelle
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
Etaler la pâte ainsi obtenue et faire des petites formes à l'emporte-pièce.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Mettre au four préalablement chauffé à 200°C pendant 10min environ. (les biscuits ne doivent pas être trop colorés).
Dés la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque, et les rouler dans le mélange sucre vanillé et sucre glace ou dans de la cannelle.
Laisser complétement refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.
Ces biscuits se font généralement pendant la période de l'Avent, et doivent pouvoir se déguster jusqu'au jour de Noël.