750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 décembre 2008

biscuits de Noël Alsaciens

Préparation : 1h
Cuisson : 10min

Ingrédients pour 30 pièces environ :
280g de farine ; 210g de beurre ; 100g d'amandes en poudre ; 70g de sucre ;
Pour la fin de cuisson : sucre vanillé, sucre glace, cannelle

Préparation :

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
Etaler la pâte ainsi obtenue et faire des petites formes à l'emporte-pièce.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.

Mettre au four préalablement chauffé à 200°C pendant 10min environ. (les biscuits ne doivent pas être trop colorés).

Dés la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque, et les rouler dans le mélange sucre vanillé et sucre glace ou dans de la cannelle.

Laisser complétement refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.

Ces biscuits se font généralement pendant la période de l'Avent, et doivent pouvoir se déguster jusqu'au jour de  Noël.

008 010

015

Commentaires
D
l'alsace est magnifique surtout au moment des fêtes, on a fait metz, strasbourg, selestat et enfin colmar, splendide avec ses vieilles maisons !<br /> j'ai rapporté plein de bonnes choses à manger par contre j'ai goûté de délicieux petits biscuits à la cannelle malheureusement un peu cheros au marché de Noël !! <br /> bizzzz
Répondre
C
Je trouve qu'il y a beaucoup de choupette par ici !!<br /> <br /> En tout cas tes biscuits font très envie. J'avais envie d'en faire cette année. Résultat... j'ai rien fait !!
Répondre
C
Tous les ans je me dis que je vais en faire et ce n'est pas encore pour cette année! ;-)
Répondre
T
lol oui je vais rendre visite à Choupette !!! et je suis impatiente de partir (J-3) !!!! <br /> Hmmm c trop bon les bredle moi j'en ai fait avec bernadette !!
Répondre
E
Jolis petits biscuits de saison. j'aime beaucoup ceux en forme d'étoile filante!<br /> <br /> Je te souhaite de bonnes fêtes, je suppose que ta tite cacahuete vient passer les fêtes chez vous, je suis sure que vous allez bien en profiter en cuisine toutes les deux
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin