Millefeuille biscuité aux framboises
Le dessert pour la saint Christian vient de la revue "Prima" novembre 2008.
La recette est pour six. (non, j'en ai pas fait 6...!! mais 2 !).
Etalez 300g de pâte sablée et découpez 18 disques de 10cm de diamétre. Faites cuire 10min au four préchauffé sur th.6. Laissez refroidir. Superposez-les 3 par 3 et garnissez-les avec 500g de framboises. Poudrez de sucre glace. Ajoutez entre les framboises un peu de chantilly au sucre vanillé et servez avec un coulis de fruit de la passion ou de chocolat noir;
J'ai moi-même fais mon coulis mais de fruits rouges. (myrtilles, framboises, fruits rouges mélangés surgelés, 200g en tout) Chauffez les fruits dans une casserole avec un peu d'eau et 100g de sucre pendant 15min environ. Passez au shaker, puis dans une passoire fine et rectifier le sucre si besoin.
Décorer l'assiette et servir.