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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 août 2008

mûres sauvages au mascarpone

Cet après-midi le temps est orageux, j'ai donc voulu tondre ma pelouse avant la pluie. Mais bien sûr, la tondeuse n'a pas voulue démarrer et mon mari n'est pas là...

Que faire alors ??? Essayer de la réparer...ou bien faire un dessert pour ce soir...?

C'est bien sûr l'idée du dessert qui l'a remportée !

J'ai donc pris mon chien et nous sommes allé cueillir des mûres sauvages tout prés de chez nous. Une bonne poignée suffit.

Dans mon frigo, j'ai un reste de mascarpone, j'ai donc improvisé cette recette.

Pour 3 verres :

Une bonne poignée de mûres, 1 bon morceau de beurre, 2 c à s de miel, 2 oeufs, 3 c à s de mascarpone.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter 2 c à s de miel, remuer et laisser cuire à feu doux 5min.

Au bout de 5 min y ajouter les mûres, mélanger le tout et faire cuire environ 2 min.

Séparer le blanc des jaunes.

Battre les blancs en neige. Battre les jaunes avec 2 c à s de sucre poudre.

Mélanger les jaunes avec le mascarpone et y introduire les blancs. Mélanger délicatement.

Au fond des verres, répandre les mûres et le sirop qu'elles ont données. Garder des mûres pour la décoration.

Mettre le mascarpone par-dessus et déposer les mûres restantes.
Mettre au frais quelques heures avant dégustation.

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Commentaires
P
Très bien ce petit dessert nature !
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T
en réponse à douceamande oui c'était délicieux !!!
Répondre
D
Oh ça a l'air délicieux, ça me donne envie de cueillir des mûres :-D
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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