750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 290
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 avril 2013

GOJI

GOJI
Cet après-midi je vous présente comme partenaire LE GOJI Cette boutique en ligne m'a demandé de tester et de faire connaitre leurs baies à travers mon blog. Je vous fais un copier-coller : "Je m'appelle Zhao Jia, je suis le webmaster du site http://www.gojibaie.com...
21 avril 2013

CAIRANNE et CHATEAUX LES ANGUILLEYS

CAIRANNE et CHATEAUX LES ANGUILLEYS
C'est quoi ces noms ... ?? Ce sont les noms de deux vins : un blanc et un rouge ! Ces vins accompagnaient mon repas de Pâques (c'est pour cela que les bouteilles sur les photos sont vides...j'ai pas pensé à les prendre en photos avant !). CAIRANNE : Côtes...
20 avril 2013

RISOTTO AUX LARDONS, SALADE DE TOMATES

RISOTTO AUX LARDONS, SALADE DE TOMATES
Une envie de risotto l'autre soir...du lard dans mon frigo et 3 tomates...voilà ! mon souper est tout trouvé ! Ingrédients : 150g de lard sel sec fumé - 150g de risotto carnaroli - 1/2 l de bouillon de volaille chaud - 1 petit oignon - 20g de beurre -...
19 avril 2013

SOUPE AUX HARICOTS ET EPINARDS

SOUPE AUX HARICOTS ET EPINARDS
Source : Un très vieux livre de Papoune "MICHEL OLIVER mes nouvelles recettes à la télé" EDITION PLON 1982 Pour 6 personnes : 500g de haricots blancs secs - 15 feuilles d'épinards - 4 carottes - 1 oignon - 5 grains d'ail - 10 brins de persil - 1 branche...
18 avril 2013

FILETS DE ROUGETS ET PUREE D'ARTICHAUTS

FILETS DE ROUGETS ET PUREE D'ARTICHAUTS
Source : guide cuisine n°262 Pour 4 personnes : Préparation : 35min Cuisson : 1h I ngrédients : les filets de 4 rougets Barbets de 250g - 600g de pommes de terre charlotte - 4 fonds d'artichauts surgelés - 20 olives vertes dénoyautées, coupées en morceaux...
17 avril 2013

GATEAU DE RIZ DES ILES

GATEAU DE RIZ DES ILES
J'ai fait ce gateau de riz un soir la semaine dernière et Papoune la sublimement mis en valeur en inventant un accompagnement pour ce gâteau de riz Source : le site gateau.com Ingrédients pour réaliser la recette Gateau de riz au four (pour 6 personnes)...
16 avril 2013

MACARONS AU CAFE

MACARONS AU CAFE
J'ai fait cette recette juste avant mes vacances c'est à dire fin mars et je les ai offert à mes collègues au travail. COQUES DES MACARONS : toujours la même ici LA GANACHE AU CAFE : Ingrédients : 200g de chocolat au café NESTLE - 120g de crème liquide...
15 avril 2013

TRUITE BRAISEE AU VIN ROUGE

TRUITE BRAISEE AU VIN ROUGE
J'ai mangé ce très bon plat samedi soir en rentrant du travail. C'est Papoune qui l'a préparé et hum...je me suis régalée !! Les truites en plus étaient elles aussi pêchées par Papoune... Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°88 Préparation...
14 avril 2013

LES SAPINS "HOTEL-RESTURANT"

LES SAPINS "HOTEL-RESTURANT"
Dimanche dernier pour la fin de notre semaine de vacances nous sommes allés au restaurant pour manger des grenouilles fraîches. Nous n'étions jamais allés dans ce restaurant et nous en sommes ressorti ravis, enchantés et on a très bien mangés ! Le personnel...
13 avril 2013

SAINT-JACQUES SNACKEES

SAINT-JACQUES SNACKEES
Source : Télé-loisirs n°1411 Préparation : 20min Cuisson : 3-4min Pour 4 personnes : 8 noix de siant-jacques fraiches - fleur de sel - Pour la vinaigrette cathare : 4 pétales de tomates séchées coupées en dés - 16 petites câpres - 2 cornichons coupés...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin