C'est quoi ces noms ... ?? Ce sont les noms de deux vins : un blanc et un rouge !

Ces vins accompagnaient  mon repas de Pâques (c'est pour cela que les bouteilles sur les photos sont vides...j'ai pas pensé à les prendre en photos avant !).

CAIRANNE :

Côtes du Rhône Villages 2010 Concours des vins Orange 2011 - médaille d'Argent
Mis en bouteille à a propriété Pêche et Genêt.

Grand vin de la vallée duRhône, Victor DELAUZE

Victor Delauze fut l'un des pionniers de la cave de Cairanne en 1929.

La cave de Cairanne a été créée en 1929 et compte à présent 120 vignerons installés sur bon millier d'hectares de vignes. Avec un peu moins de 4 millions de cols par an, elle produit deux gammes de vins : l'une pour le réseau traditionnel (Camille Cayran), l'autre pour la grande distribution (Victor Delauze

Style : Les argiles rouges qui nous ont inspiré le nom de grand vin sont représentatives de  notre terroir unique de Cairanne.

Charmeur, "Pêche et Genêt" présente un bouquet de petites fleurs blanches, de poire et d'abricot. Il est ample, frais et élégant en bouche. Ma fille lui a même trouvé un gout de Safran !

Cépage : Grenache, Clairette, Roussanne, Bourboulenc

Vendanges manuelles et mise en bouteille à la propriété.

Accompagnement : Salade au chèvre chaud, poissons grillés, apéritif.

Température de service : 13°C.

Garde : A boire dans les deux ans.

L'Avis de Gault & Millau 14,5/20Le nez, avec ses fruits sucrés, ses agrumes et ses notes florales fraîches est généreux. La bouche est souple, ronde avec une belle tendreté.

CHATEAU LES ANGUILLEYS

Grand vin de Bordeaux  "Chateau les Anguilleys 2005"

MEDOC Appellation médoc contrôlée 2005

Généreuse et authentique, cette cuvée possède les qualités typiques issues des meilleurs terroirs du Médoc.

Cépage :L'assemblage des cépages traditionnels Merlot et Cabernet sauvignon et l'élevage en fût de chêne suivant les usages de la propriété confèrent à ce vin puissance et harmonie.

Température de service : Servir à température ambiante

Accompagnement : il s'accompagne parfaitement avec viandes et fromages.

Garde : Agréable dès aujourd'hui, il pourra se conserver encore plusieurs années.

 

001

 

002

Je vous souhaite une bonne journée !

Bisous à tous !