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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 avril 2013

FILETS DE ROUGETS ET PUREE D'ARTICHAUTS

Source : guide cuisine n°262

Pour 4 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 1h

Ingrédients : les filets de 4 rougets  Barbets de 250g - 600g de pommes de terre charlotte - 4 fonds d'artichauts surgelés - 20 olives vertes dénoyautées, coupées en morceaux - 1/2 oignon blanc - 3 tomates - 2 gousses d'ail - 1 bouquet d'aneth - 2 brins de thym - 80g de beurre - 5 c à s d'huile d'olive - muscade râpée

Préparation :
Cuisez les pommes de terre et les fonds d'artichauts 20min à l'eau bouillante salée. Egouttez et passez au moulin à légumes.

Chauffez cette purée sur feu doux. Incorporez le beurre, du sel, du poivre et de la muscade.

Faites revenir l'ail et l'oignon hachés dans 2 c à s d'huile. Ajoutez les tomates pelées et écrasées, les olives, le thym et 10cl d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter 15min.

Poêlez les rougets 1 min côté peau dans le reste d'huile très chaude et 1 min côté chair. Parsemez d'aneth. Salez et poivrez.

Moulez la purée dans les assiettes à l'aide de cercle huilé. Ajoutez les filets de rougets et la concassée de tomates.

J'ai également éparpillés de la fleur d'hibiscus hachée sur le tour de l'assiette et sur les rougets.

 

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Que boire avec ? Un côte-du-Rhône blanc Village 2010 "CAIRANNE"

Verdict : Un très bon plat qui a fait l'unanimité !

Cette recette est sponsorisée par JASMIN & CAMOMILLE pour la fleur d'hibiscus hachée

Commentaires
C
Oh!!! une purée d'artichauts! Ca ca me parle et ca me donne des idées. Merci à toi pour cette belle idée.
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M
Superbe assiette, j'aime beaucoup le rouget. Belle recette, merci.
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B
une recette pareille ferai aimer le poisson au plus dédégneux
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B
coucou quelle est belle ton assiette et doit être très délicieuse. Biz boubou
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L
Voilà un plat hjoli et chic qui doit être bien savoureux !!!
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S
Voilà une recette qui m'aurait bien plu, j'adore le rouget et l'artichaut.
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K
Un très jolie plat bien succulent !<br /> <br /> Bis
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L
Un très bel accompagnement pour ces filets de rouget ! Ca donne envie ! Bises et bonne soirée
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E
une belle assiette pleine de couleurs humm!!! bien gourmand bisou
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N
Ca doit être bien bon cette recette!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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M
Ca m'a l'air délicieux, merci pour ta gentille visite. Bisous
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L
Bonjour ! c'est une recette réalisée avec beaucoup de goût, j'aime ce genre de plat !
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G
mon oncle adore le rouget alors je pourrais garder cette recette pour lui!
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V
Très belle association :)
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S
cette assiette est très tentante!!!! bisous
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M
Superbe présentation!!!!!!!
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M
très belle assiette !! très appétissant ! bisous
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V
c'est un plat qui me donne terriblement envie car j'adore le rouget et j'aime autant les artichauts !!!
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G
Magnifique assiette !! c'est très appétissant :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
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V
Le plus dur est de trouver les filets de rougets sinon j'aime beaucoup l'idée de ta purée...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
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C
Ah le rouget ! un poisson très fin et savoureux avec une purée aux artichauts bien originale et goûteuse ! <br /> <br /> Merci pour ce partage appétissant ! <br /> <br /> Encore une belle semaine, Sandrine
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R
merci pour ton pasage sur mon blog.<br /> <br /> J'aime beaucoup les blogs de cuisine et bien sûr je vais a suivre le tien.<br /> <br /> bonne journée ensoleillé<br /> <br /> Rosa
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M
un très très beau plat ! je suis sûre que ça devait être délicieux !!
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A
sans la purée pour moi !!!<br /> <br /> bisous
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M
j'prend le rouget et j'te laisse la purée !!!! bonne journée ;)
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P
une belle assiette de filet !!!!! bisous ma choupette
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N
hum j'adore le poisson ton assiette me fait très envie<br /> <br /> bonne journée bisous
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M
Mhuummm!! Je serais bien venue partager le repas avec vous! Bisous Choupette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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