POMME DE TERRE FARCIE AUX RILLETTES DE THON
La pomme de terre et le thon en conserve sont deux ingrédients que l'on glisse volontiers dans son caddie car leur prix est abordable.
Ce plat accompagné d'une salade verte vous fera un délicieux dîner !
Source : Gourmand 511
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre - 1/2 bouquet de ciboulette - 3 brins de persil - huile d'olive - sel et poivre.
Pour les rillettes de thon : 1/2 jus de citron - 100g de fromage frais - 1 boite de thon au naturel.
Lavez et frottez les pommes de terre. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans une casserole d'eau salée et laissez-les cuire 25min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas fondantes). Egouttez-les et mettez-les à refroidir.
Creusez les pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère et retirez 1/3 de la chair. Réservez-la.
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez puis essorez la ciboulette et le persil.
Ciselez-les finement.
Préparez les rillettes de thon : incorporez le thon au fromage frais. Ajoutez la chair des pommes de terre, les 3/4 des herbes et mélangez.
Versez le jus de citron. Salez et poivrez.
Garnissez les pommes de terre de rillettes de thon.
Déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.
Versez 1 filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 5 min sous le gril.
Parsemez d'herbes et servez tiède accompagné d'une salade verte.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Partenaire pour cette recette :
- Huile et olives 100% France pour l'huile d'olive AOP de La Vallée des Baux-de-Provence
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci