CHAKCHOUKA
Un plat complet pour ce mercredi, je site : La chakchouka !
La Chakchouka est une recette traditionnelle d'origine tunisienne (marocaine ou algérienne). Facile à faire
Source : Rustica
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 3 personnes :
Ingrédients : 2 c à s d'olives noires aux aromates de Provence - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 oignon - 3 oeufs - 1 c à c d'origan séché et nous avons ajouté en plus 1 c à c de mélange aromatique - 1 c à c de paprika en poudre - 3 brins de coriandre - huile d'olive - sel et poivre.
Pelez et coupez l'oignon. Coupez le poivron en lamelles, ôtez les graines.
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante 30s, égouttez-les. Pelez, coupez-les et salez-les.
Faire revenir, dans une sauteuse, l'émincé d'oignon avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les lamelles de poivron et poursuivez à feu doux pendant 10min.
Incorporez les tomates, les olives noires aux aromates de Provence ainsi que l'origan et le paprika.
Mélangez pour détacher les sucs et laissez mijoter 20min.
Ajustez l'assaisonnement et formez trois petits puits dans la préparation.
Cassez-y les œufs et laissez cuire 5min.
Poivrez, parsemez de coriandre ciselée.
Que boire avec ? Un vin blanc sec comme un vin de Savoie Abymes, un fiefs vendéens ou un Chinon blanc.
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour l'origan séché et le mélange aromatique
- CECOTEC pour la sauteuse Polka
- HUILES ET OLIVES 100% FRANCE pour l'huile d'Olive AOP de NICE
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