CHAKCHOUKA
Un plat complet pour ce mercredi, je site : La chakchouka !
La Chakchouka est une recette traditionnelle d'origine tunisienne (marocaine ou algérienne). Facile à faire
Source : Rustica
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 3 personnes :
Ingrédients : 2 c à s d'olives noires aux aromates de Provence - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 oignon - 3 oeufs - 1 c à c d'origan séché et nous avons ajouté en plus 1 c à c de mélange aromatique - 1 c à c de paprika en poudre - 3 brins de coriandre - huile d'olive - sel et poivre.
Pelez et coupez l'oignon. Coupez le poivron en lamelles, ôtez les graines.
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante 30s, égouttez-les. Pelez, coupez-les et salez-les.
Faire revenir, dans une sauteuse, l'émincé d'oignon avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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Ajoutez les lamelles de poivron et poursuivez à feu doux pendant 10min.
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Incorporez les tomates, les olives noires aux aromates de Provence ainsi que l'origan et le paprika.
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Mélangez pour détacher les sucs et laissez mijoter 20min.
Ajustez l'assaisonnement et formez trois petits puits dans la préparation.
Cassez-y les œufs et laissez cuire 5min.
Poivrez, parsemez de coriandre ciselée.
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Que boire avec ? Un vin blanc sec comme un vin de Savoie Abymes, un fiefs vendéens ou un Chinon blanc.
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour l'origan séché et le mélange aromatique
- CECOTEC pour la sauteuse Polka
- HUILES ET OLIVES 100% FRANCE pour l'huile d'Olive AOP de NICE
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