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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 juin 2024

TARTE CITRON ET RICOTTA

Un pot de ricotta dans mon frigo dont la date arrivait à consommation.

J'ai réalisé avec ce pot une tarte citron-ricotta. Un vrai délice !

Source : Petit chef
Pour un plateau de 4 personnes :
Ingrédients :
1 pâte sablée maison -  250g de ricotta - 65g de sucre - 1 citron vert - 2 œufs - 1 c à c d'extrait de vanille - 1 pincée de sel

 

Préparer votre pâte sablée selon votre recette. La poser dans le moule à tarte et réserver au frigo.
 

Préchauffer le four à 180°C.
 

Râper le zeste du citron et presser le jus.
Dans un saladier, fouetter la ricotta au batteur électrique en ajoutant le sucre.

 

Dés que la ricotta prend un aspect mousseux et lisse, ajouter la vanille, les zestes du citron et les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
 

Pour finir ajouter la pincée de sel et le jus de citron.
Verser cette préparation dans le moule à tarte.

 

Enfourner pour 45 à 50min.
Il faut que la tarte soit légèrement dorée sur le dessus.
Laisser la refroidir complétement avant de déguster.

 

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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