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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 décembre 2011

CREMES BRULEES A LA BERGAMOTE

Ingrédients : 4 personnes

1/4l + 12cl de crème fleurette
4 d'oeufs
12cl de lait
75g de sucre
10 gouttes d'extrait de bergamote
Cassonade

Séparer les jaunes, les mettre dans un saladier. Les mélanger avec un fouet, sans les battre.

Ajouter le sucre ; blanchir le mélange ; ajouter 10 gouttes d'extrait de bergamote puis verser le lait.

Verser la crème fleurette. Bien fouetter.

Passer au chinois et écumer en surface.

Verser dans les plats à oeuf puis mettre au four à 70°C. pendant 25min. La crème doit rester légèrement tremblotante.
Sortir du four et laisser refroidir au réfrigérateur.

Mettre la cassonade dans une passoire et la saupoudrer au-dessus des crèmes.
Griller au chalumeau. Remettre au froid 10min et servir aussitôt

Cette recette est sponsorisée par TERRE DE LORRAINE pour l'extrait de bergamote

 
 
 
 
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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