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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 octobre 2018

CUISSES DE CAILLE FUMEES ET SON TARTARE DE LEGUMES

Souvenez-vous ... je vous ai présenté au mois de septembre mon nouveau partenaire FEYEL et aujourd'hui notre première recette réalisée avec les cuisses de cailles fumées.

Nous n'avons pas inventé une recette ... nous sommes allés sur leur site et la recette qui suit nous a bien plu !

D'ailleurs, si vous aussi vous êtes à cours d'idées, leur site nous présente de jolies recettes simples à faire. N'hésitez pas à y jeter un oeil ...

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 2 plaquettes de cuisses de caille fumée (2 x 110g) - 1 carotte - 1/2 courgette - 1/4 de céleri bulbe - 1 navet jaune - 1 fleur de brocoli - 1 poivron rouge - vinaigre balsamique - huile de noisette - sel et poivre.

Préparation

Couper les légumes en petits dés de 5 mm environ.

Faire cuire les cubes à l’eau salée : Carotte, céleri, et navet peuvent être cuits ensemble puis courgette, brocoli et poivron à part. Nous vous conseillons de ne pas faire cuire trop longtemps vos légumes car ils sont plus gouteux quand ils sont encore croquants.

Une fois les légumes cuits, les déposer dans un saladier puis bien mélanger. Assaisonner votre préparation de légumes avec du vinaigre balsamique, de l’huile de noisette, sel et poivre. Réserver pour le dressage des assiettes.

Faire chauffer les cuisses de caille à la poêle jusqu'à l’obtention d’une belle couleur dorée.

cuisses de caille Feyel-6471

Dresser dans les assiettes votre tartare de légumes à l’aide d’un cercle. Tasser bien les légumes au fond du cercle : cette étape est importante et est la garantie d’une bonne tenue de votre tartare. Retirer le cercle et disposer les cuisses de cailles joliment autour de votre tartare de légumes.

Pour la touche décorative, ajouter quelques brins d’ herbes aromatiques sur vos assiettes.

cuisses de caille Feyel-6475

cuisses de caille Feyel-6478

cuisses de caille Feyel-6481

Suggestion du chef :

Pour des légumes bien croquants, plonger les dés de légumes quelques minutes dans l’eau bouillante.

Que boire avec ?

Verdict : Une délicieuse recette !

Partenaire pour cette recette :

- FEYEL pour les cuisses de caille fumées

Commentaires
P
wa !!! digne d'un grand restaurant, bravo bisous à vous deux et bon we
Répondre
C
joli , très joli !!
Répondre
G
un excellent plat<br /> <br /> Une bonne soirée bisous à vous deux
Répondre
M
très belle assiette elle donne envie BRAVO. Bisous à vous deux. Chantal
Répondre
C
Une belle assiette avec de bons produits, bisous.
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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