DAURADE AU FENOUIL
Un poisson que je cuisine encore assez souvent : la daurade !
La daurade ou dorade est un poisson de mer à chair fine, caractérisé par le croissant doré qui orne sa tête à la hauteur des yeux.
Source : Aujourd'hui j'ai pris la recette de mon livre WW.
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 2 daurades de 500g chacune, vidées - 2 bulbes de fenouil - 1/2 botte d'oignons nouveaux - 2 citrons - 2 c à s d'eau - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à s d'huile d'olive - 8 brins de thym - 1 citron non traité pour la décoration - sel et poivre
Rincer les daurades. Les essuyer. Préchauffer le four à 210°C.
Préparer les légumes. Couper le fenouil en lanières. Emincer les oignons. Laver et couper les citrons en fines rondelles.
Répartir les légumes dans un plat. Ajouter 2 c à s d'eau et le vin blanc. Saler et poivrer. Poser les daurades dessus. Badigeonner les daurades avec l'huile. Emietter et saupoudrer de thym. Placer au four environ 30min.
Pour servir, décorer de rondelles de citron.
J'ai également ajouter quelques pommes de terre cuitent à la vapeur.
Pourquoi pas ? Pour un plat anisé, ajouter 1 c à c de pastis ou quelques graines d'anis vert.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Verdict : La daurade est un poisson que nous aimons beaucoup !
A demain ...