TARTE AIX RAISINS BLANCS
Je continue ma sage de tartes aux fruits...
L'automne est là, les fruits sur nos étales changent ... les pêches et abricots laissent la place aux raisins, aux pommes et aux poires.
Voici ma tarte aux raisins blancs
Préparation : 10min
Cuisson : 40min env
Pour un petit plateau à tarte de 20cm
Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à étaler - 1 belle grappe ou deux selon la grosseur de raisins blancs Italia -
Pour la migaine : 2 oeufs - 3 c à s de sucre poudre - 90ml de crème fraiche liquide -
Préchauffer le four à 200°C
Poser la pâte feuilletée dans le moule à tarte fariné.
Piquer avec une fouchette la pâte.
Laver et égrapper les raisins. Les ranger sur la pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre poudre puis ajouter la crème liquide.
Verser cette préparation sur les raisins et enfourner.
Sorter ensuite la tarte du four, la poser sur une grille et la laisser refroidir.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : Une bonne tarte mais la prochaine fois je couperai les raisins en deux afin d'enlever les pépins ...
Passez une belle journée et à demain !