750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 779
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 mars 2016

SALADE DE CRABE AU KIWI

J'avoue ne pas trop aimer le kiwi ... mais une fois de temps en temps ... surtout si il est épluché et mélangé avec d'autres ingrédients j'arrive à le manger en petite quantité !

Le kiwi réveille les recettes, il est joli à regarder, délicieusement sucré-acidulé et bourré de vitamine C, il a tout bon !

J'ai réalisé cette petite entrée un dimanche midi pour nous deux Papoune j'ai donc divisé les proportions qui suivent en deux.

Source : Cuisine actuelle n°302

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 3 kiwis -2 boites  de chair de crabe de bonne qualité  - 1 pomme granny smith - 4 c à s d'huile d'olive - 1 citron vert - 1/2 botte de ciboulette - sel et poivre

Pelez les kiwis, coupez-les en dés. Rincez la pomme, taillez-la en dés.

Egouttez bien le crabe et déposez-le dans un saladier. Ajouter les dés de fruits, quelques brins de ciboulette ciselées, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Bien mélanger délicatement.

Répartissez la préparation dans des verrines.

Arrosez d'huile d'olive et décorez de brins de ciboulette.

Réservez au frais jusqu'au moment de service.

verrine de crabe au kiwi-2385

verrine de crabe au kiwi-2387

verrine de crabe au kiwi-2388

Que boire avec ? Un Costière de Nimes blanc

Verdict : De biens bonnes verrines, idéales pour commencer un repas. Evitez d'utiliser des miettes de crabe qui contiennent souvent de désagréables éclats de carapace. Préférez la chair de crabe ou, pour un bon rapport qualité-prix, les "morceaux" (Nautilus)

Partenaires pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile variété Picholine goût intense

- NAUTILUS  pour le crabe royal antarctique

Passez une agréable journée !

Commentaires
M
Elle est chouette cette petite salade....J imagine bien le délice...
Répondre
S
elle est bien belle et gourmande cette verrine<br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
une délicieuse entrée ces petites verrines, l'association me plait. Bises
Répondre
M
j'aime pas trop le kiwi mais dans une salade en petit morceau pourquoi pas ...en tout cas ta petite verrine me plait bien..bise
Répondre
C
ca donne envie que le soleil vienne <br /> <br /> si tu veux participé je lance un concours culinaire sur la photo sur le blog il y a 12 prix a gagner pour les 1 an de mon entreprise bizzz
Répondre
S
hum....elle doit etre très bonne
Répondre
M
c'est joli comme tout!!!!
Répondre
C
Ta recette est vraiment originale !<br /> <br /> Je m'abonne à ton blog, je ne manquerais rien.<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
P
Une salade de crabe très intéressante avec le kiwi pourquoi pas !<br /> <br /> Elle est gourmande et me plait Choupette.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.
Répondre
S
un mélange originale !
Répondre
D
Originale cette association de saveurs, cela doit être bien frais<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
V
Elle est originale ta salade !!! moi j'adore le kiwi mais je ne pense jamais à le mettre dans mes plats !!!
Répondre
B
dans nos assiettes à midi! mais malheureusement qu'avec des miettes de crabe,je n'avais que ça.bisous et bonne soirée
Répondre
N
Sympa ces verrines je garde l'idée pour un prochain apéro<br /> <br /> Bonne fin de journée bisous
Répondre
L
c'est original et trés bien presenter!
Répondre
M
hummm bien sympa , bonne journée bises
Répondre
L
pas pour moi aujourd'hui désolée, bisous
Répondre
P
Alors moi j'aime ni le kiwi ni le crabe alors tu m'en voudras pas si je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
C
Ah ce doit être délicieux comme recette !!! <br /> <br /> Je retiens l'idée!
Répondre
L
elle est chouette cette association de saveurs sucrées et salées
Répondre
L
Une salade qui me plait bien
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin