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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 juillet 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE MAISON

Source : une invention avec ce dont j'avais sous la main ...


Pour deux petits plats :
Ingrédients : 3 tranches de lard fumés - 4 pommes de terre déjà cuite à la vapeur - 4 c à s de crème liquide - poivre - gruyère râpé

Faire griller les tranches de lard dans une poêle puis les disposer au fond des deux plats.

Ajouter les pommes de terre tranchées par-dessus.

Poivrer, tapisser de gruyère râpé et 2 c à s de crème liquide.

Enfourner dans le four à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit doré.

Servir avec une salade verte.

gratin de pommes de terre maison-9777

gratin de pommes de terre maison-9779

gratin de pommes de terre maison-9780

Que boire avec :  Un côte du Jura blanc

Verdict : Un plat idéal pour un soir ou l'on a pas envie de trop cuisiner !

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Commentaires
J
J'en salive d'avance
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C
Humm , un régal j'imagine !
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J
J'adore ton gratin qui est gourmand à souhait!
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L
Avec une bonne viande grillée parfait ! Bonne journée bises
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S
Il a l'air délicieux ton gratin ! Hummm ! De très bonnes recettes sur ce blog.
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N
Hummm,ça doit être trop bon!!!
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G
un succulent plat<br /> <br /> une bonne fin de journée bises
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J
Je dois dire que c'est tout à fait de saison avec le temps qu'il fait! Des bisous
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M
il fait tellement moche que ce plat d'hiver me dit bien!
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S
Je les adore ces petits gratins bien savoureux. Bon week end. Sylvie.
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M
ton invention me plait beaucoup,bonne fin de semaine bizzzzz
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U
Un gratin délicieusement gourmand!
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N
un délicieux gratin complet<br /> <br /> tu es dans ma cuisine aujourd'hui<br /> <br /> bonne journée bisous
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L
hum, belle invention ce gratin savoureux !
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C
très bien en effet pour un soir ! merci :-)
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin