12 juin 2013
MOUSSE AU CITRON AVEC GELATINE
Source : Marmiton
Encore une recette light ce jour ! 150 kcal
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 2h
Ingrédients :
- 2 citrons juteux non traités
- 4 oeufs
- 70g de sucre semoule
- 1,5 feuille de gélatine
- sel
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râpez les zestes d'un demi-citron (13cl). Réservez le tout.
- Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites chaufer le jus des citrons, puis versez-le sur le mélange aux oeufs. Mélangez et placez sur feu doux. Faites cuire la préparation pendant 2 à 3min en remuant sans cesse, puis retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
- Egouttez la gélatine et plongez-la dans la préparation au citron. Faites-la fondre en remuant avec un fouet, puis laissez refroidir.
- Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la crème refroidie et mettez au frais environ 2h. Décorez la mousse avec les zestes de citron.
Que boire avec ? Pourquoi pas un petit verre de limoncello !
Verdict : Papoune a moyennement aimé...
Bonne journée, prenez soin de vous et à demain !
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