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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 avril 2013

DOS DE SKREI SUR SON LIT DE BETTERAVES ROUGES

Une recette ce jour de poisson dont que j'ai inventée du début à la fin.

Tout à commencé quand je suis allée chez mes parents, ils m'ont donnés des betteraves rouges crues de leur jardin. J'ai voulu les utiliser autrement qu'en salade ...

Pour deux personnes :

Commencer par cuire 4  betteraves rouges crues  lavées mais non épluchées dans la cocotte minutes pendant 3/4h. Les laisser refroidir ensuite.

Quand elles sont froides, les éplucher et les couper en rondelles de 1cm maximum. Réservez-les.

Eplucher et couper 6 pommes de terre moyennes en 4.

Huiler un plat à four avec 3 c à s d'huile d'olive.

Répartir les pommes de terre dans le plat, ajouter 2 échalotes épluchées, 3 brins de romarin, du sel et du poivre.

Enfourner le plat pendant 30min à 180°C en retournant les pommes de terre de temps en temps.

Au bout de 30min, ajouter 10cl de vin blanc  (edelzwicker),les 2 dos de skrei et laisser cuire encore pendant 15min.

Verifier la cuisson du skrei et des pommes de terre et éventuellement prolonger un peu la cuisson.

Dressage :

Dans deux grandes assiettes, poser les rondelles de betteraves rouges, saler, poivrer.

Au centre : mettre les dés de pommes de terre et poser le skrei par-dessus, versez un peu de jus de cuisson, une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et de l'émulsion d'agrumes et de bergamote.

Servez bien chaud !

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Que boire avec ?  Un entre-deux mers

Verdict : Une recette originale, la betterave rouge s'accorde très bien avec le poisson

Cette recette est sponsorisée par  INNOVCOOK pour l'émulsion d'agrumes et de bergamotes (Sauce émulsionnée à base d’huile d’olive, jus d’agrumes (pamplemousse rose et citron vert), vinaigre balsamique blanc, huile essentielle de bergamote, jus concentré de betterave) qui accompagne très bien le poisson.

Commentaires
C
Super joli la présentation. J'aime bien cette vinaigrette aux agrumes.
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N
Super recette,miam!!!
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C
Une belle recette savoureuse!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises!
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M
quelle jolie assiette !
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M
bravo pour la créativité !!
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L
je ne connaissais pas ce poisson, belle recette, bisous
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J
je ne connais pas ce poisson,mais ton assiette a l'air bien délicieuse!! bisous
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J
Quel délice !
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A
je ne connais pas ce poisson
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B
Belle idée ! Bonne journée !
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A
je n'aurais jamais pensé à marier du poisson et des betteraves.<br /> <br /> bises
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R
j'aime beaucoup la betterave, alors bravo pour cette recette et merci !!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Rosa
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C
Quelle assiette appétissante !!<br /> <br /> Miam ! bisous
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P
je suis une folle de betterave mais jamais je n'aurais pensé le marier avec du poisson! une chouette idée!
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B
très jolie assiette!je n'ai jamais entendu parler de ce poisson!gros bisous et bonne journée malgré ce mauvais temps
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M
original et un contenu d'assiette coloré<br /> <br /> bonne journée ; bizzzzzzz - Nicole
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N
une délicieuse improvisation<br /> <br /> bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin