DOS DE SKREI SUR SON LIT DE BETTERAVES ROUGES
Une recette ce jour de poisson dont que j'ai inventée du début à la fin.
Tout à commencé quand je suis allée chez mes parents, ils m'ont donnés des betteraves rouges crues de leur jardin. J'ai voulu les utiliser autrement qu'en salade ...
Pour deux personnes :
Commencer par cuire 4 betteraves rouges crues lavées mais non épluchées dans la cocotte minutes pendant 3/4h. Les laisser refroidir ensuite.
Quand elles sont froides, les éplucher et les couper en rondelles de 1cm maximum. Réservez-les.
Eplucher et couper 6 pommes de terre moyennes en 4.
Huiler un plat à four avec 3 c à s d'huile d'olive.
Répartir les pommes de terre dans le plat, ajouter 2 échalotes épluchées, 3 brins de romarin, du sel et du poivre.
Enfourner le plat pendant 30min à 180°C en retournant les pommes de terre de temps en temps.
Au bout de 30min, ajouter 10cl de vin blanc (edelzwicker),les 2 dos de skrei et laisser cuire encore pendant 15min.
Verifier la cuisson du skrei et des pommes de terre et éventuellement prolonger un peu la cuisson.
Dressage :
Dans deux grandes assiettes, poser les rondelles de betteraves rouges, saler, poivrer.
Au centre : mettre les dés de pommes de terre et poser le skrei par-dessus, versez un peu de jus de cuisson, une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et de l'émulsion d'agrumes et de bergamote.
Servez bien chaud !
Que boire avec ? Un entre-deux mers
Verdict : Une recette originale, la betterave rouge s'accorde très bien avec le poisson
Cette recette est sponsorisée par INNOVCOOK pour l'émulsion d'agrumes et de bergamotes (Sauce émulsionnée à base d’huile d’olive, jus d’agrumes (pamplemousse rose et citron vert), vinaigre balsamique blanc, huile essentielle de bergamote, jus concentré de betterave) qui accompagne très bien le poisson.