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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 février 2013

COQUILLES SAINT-JACQUES A LA COQUE AU BEURRE DEMI-SEL

Pour commencer la semaine, ma recette de mon entrée de samedi soir pour les 5ans de mon blog.

Source : magazine cuisiner n°79 novembre 1999

Je vous copie la recette comme elle est c'est à dire pour 3 personnes.

Préparation : 25min
Cuisson : 3 à 4 min

Ingrédients : 3 coquilles Saint-jacques  - 2 tomates pelées, épépinées, coupées en tout petits dés (papoune les a prises en boites car à cette époque les tomates ne sont pas bonnes) - 1 gousse d'ail écrasée - 2 branches de basilic ciselées  - 2 c à s d'huile d'olive - 3 c à s de mie de pain émiettée  - 3 c à s de parmesan râpé - 30g de beurre demi-sel - fleur de sel - poivre du moulin

Préparation :

1/ Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles ne gardant noix et coraux. On a acheté les noix de Saint-Jacques en vrac. Laver et egoutter. Mélanger dés de tomate, ail, basilic et huile d'olive.
Préchauffer le four à 220°C.

5 ans du blog 023

2/ Sur la plaque du four garnie de gros sel, caler les coquilles. Répartir dans chacune d'elles les dés de tomates aromatisés et 10g de beurre demi-sel. Donner sur chacune un bon tour de moulin à poivre, saler très légèrement, parsemer de mie de pain, puis de parmesan.
Enfourner pour 3 à 4 min environ, selon la grosseur des Saint-Jacques.
Servir sans attendre.

5 ans du blog 043

5 ans du blog 058

Que boire avec ? Un pinot blanc d'Alsace

Verdict : Une très bonne entrée et facile à faire !

Cette est sponsorisée par EDEN pour le couteau

Samedi je fêtais les 5ans de mon blog mais une copinaute fête également en ce moment les 2ans de son blog. Il s'agit de MISS GLENI & CO   et pour l'occasion elle a confectionnée une jolie boite en carton avec ses doigts d'or et elle propose de nous la faire gagner !!! Allez vite faire un tour sur son joli blog qui déborde de jolies choses !

 

glenni & co

A demain pour le plat !!

Bisous à tous !!

Commentaires
C
http://validator.w3.org/<br /> <br /> C'est le site dont je te parlais précédemment. Rentre le lien de ton blog et fait une petite vérif!<br /> <br /> Ta recette me plait beaucoup, ca change des noix de st jacques à la Normande ou gratinées. Belle idée.
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P
je craque pour cette recette! excellente!!bises
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G
recette avec StJacques ou pétoncles ... j'adore !!! merci pour l'idée, gros bisous
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G
de délicieuses coquilles saint jacques<br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises
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P
elles sont chouettes tes coquilles
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N
Elle est super ton entrée,bravo!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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C
Je me régalais déjà, mais non, trop riche pour mon petit estomac.<br /> <br /> La convalescence me prive de beaucoup de choses.<br /> <br /> Bises et belle journée !
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C
Une belle recette qui me plait beaucoup!<br /> <br /> Bisous..
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S
une belle façon de se régaler avec ces St Jacques ,une recette pas commune!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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R
Ah je vois qu'on a le même partenaire, ils sont tops ces couteaux ! Et bravo pour ta belle recette !
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S
ca me rappelle ma mere qui nous faisait de bons gratin de saint jacques ds des moules sous forme de coquilles c tellement presentable !!<br /> <br /> bizz ma belle
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K
Une très belle entrée bien succulente !<br /> <br /> Bis
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B
Les noix de saint jacques sont tout un poème à elles seules !! J'aime beaucoup ta façon de les préparer ici ! Bizzz
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M
C'est une recette qui me vas a ravire. J'adore les coquilles a toutes les sauces <br /> <br /> Bonne soirée
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J
Quelle entrée savoureuse! Bises
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B
une bien belle entrée au gout du sud, bon lundi!
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S
Bonjour Choupette, tout simplement divin! Bises. Sylvie.
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C
J'imaginais bien cette entrée aussi délicieuse que gourmande... bon, la neige en a décidé autrement, mais cela ne m'empêche pas d'essayer ce succulent plat qui me semble simplement aussi excellent que superbe... à défaut d'avoir pu le goûter, j'imprime la recette... lol...<br /> <br /> Le courrier est parti tout à l'heure... excellente journée de lundi pour vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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P
Une recette bien gourmande qui me plait beaucoup :) bises !
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M
très jolie entrée !!
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B
la vous voue êtes attaqués a ce que j adore<br /> <br /> tres belle realisation<br /> <br /> bisous glacial (comme toujour)
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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