COQUILLES SAINT-JACQUES A LA COQUE AU BEURRE DEMI-SEL
Pour commencer la semaine, ma recette de mon entrée de samedi soir pour les 5ans de mon blog.
Source : magazine cuisiner n°79 novembre 1999
Je vous copie la recette comme elle est c'est à dire pour 3 personnes.
Préparation : 25min
Cuisson : 3 à 4 min
Ingrédients : 3 coquilles Saint-jacques - 2 tomates pelées, épépinées, coupées en tout petits dés (papoune les a prises en boites car à cette époque les tomates ne sont pas bonnes) - 1 gousse d'ail écrasée - 2 branches de basilic ciselées - 2 c à s d'huile d'olive - 3 c à s de mie de pain émiettée - 3 c à s de parmesan râpé - 30g de beurre demi-sel - fleur de sel - poivre du moulin
Préparation :
1/ Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles ne gardant noix et coraux. On a acheté les noix de Saint-Jacques en vrac. Laver et egoutter. Mélanger dés de tomate, ail, basilic et huile d'olive.
Préchauffer le four à 220°C.
2/ Sur la plaque du four garnie de gros sel, caler les coquilles. Répartir dans chacune d'elles les dés de tomates aromatisés et 10g de beurre demi-sel. Donner sur chacune un bon tour de moulin à poivre, saler très légèrement, parsemer de mie de pain, puis de parmesan.
Enfourner pour 3 à 4 min environ, selon la grosseur des Saint-Jacques.
Servir sans attendre.
Que boire avec ? Un pinot blanc d'Alsace
Verdict : Une très bonne entrée et facile à faire !
Cette est sponsorisée par EDEN pour le couteau
Samedi je fêtais les 5ans de mon blog mais une copinaute fête également en ce moment les 2ans de son blog. Il s'agit de MISS GLENI & CO et pour l'occasion elle a confectionnée une jolie boite en carton avec ses doigts d'or et elle propose de nous la faire gagner !!! Allez vite faire un tour sur son joli blog qui déborde de jolies choses !
A demain pour le plat !!
Bisous à tous !!