750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 837
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 janvier 2013

SUCCES

Et voici le gateau Succés que j'ai réalisé et servi en dessert aprés mon lapin de hier...

Source : C.V.F n°149

La recette est pour 8 personnes, je vous la note ainsi, moi j'ai divisé les proportions en deux.

Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 12h

Pour 8 personnes :
125g de poudre d'amandes - 125g de poudre de noisettes - 125g de noisettes mondées - 8 blancs d'oeufs - 500g de sucre poudre - 180g de beurre mou - sucre glace pour le décor.

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le biscuit : battez 6 blancs d'oeufs en neige ferme avec 20g de sucre puis ajoutez 230g de sucre à la fin. Mélangez cette neige avec les poudres d'amandes et de noisettes en soulevant la préparation à la spatule.

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse (1cm de diamètre) et formez 2 disques égaux d'environ 25cm de diamètre sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20min, puis laissez refroidir.

succes 001

Concassez grossièrement les noisettes au couteau,

succes 002

puis faites-les griller à sec dans une poêle. Dans une petite casserole, préparez un caramel blond avec 120g de sucre et 3 c à s d'eau. Ajoutez alors les noisettes, laissez cuire 1 à 2min puis étalez les noisettes sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir. Réservez quelques morceaux de noisettes caramélisées puis mixez les autres.

Préparez la crème : dans une casserole, faites bouillir 100g de sucre avec 4 c à s d'eau pendant 2min. Montez 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant le reste de sucre à la fin. Versez le sirop bouillant en mince filet sur les balncs sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient tièdes. Réservez.

Fouettez le beurre mou avec 50g de noisettes mixées, ajoutez la neige au sirop et fouettez à petite vitesse pendant 5min pour que la crème soit légère et onctueuse.

Posez un disque de biscuit sur un plat, étalez la crème parsemez du reste de noisettes mixées, posez le second disque en appuyant un peu, saupoudrez de sucre glace et réservez 12h au frigo.

Au moment de servir, décorez de noisettes réservées.

succes 015

succes 019

succes 021

succes 022

succes 024

Que boire avec ? Un champagne sera un accord parfait !

Cette recettte est sponsorisée par DANEMARKLAND pour la planche à découper

Commentaires
M
wouha il est sublime <br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
N
C'est une superbe réalisation,<br /> <br /> bisous
Répondre
S
un vrais délice!!!! bisouss
Répondre
C
Vraiment une très belle et savoureuse pâtisserie Choupette, même si je ne suis pas du tout sucrée, je reconnais que ton "succès" est fabuleux et succulent à souhait, une réalisation encore parfaite et très réussie, bravo !<br /> <br /> belle fin de journée... la neige est en train de fondre... ouf !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
M
ça et le lapin.. en voilà un beau festin!!!
Répondre
N
Oh la vache,ça m'a l'air trop bon!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
Répondre
T
C'est le gâteau préféré de ma grand-mère, qui a 91 ans maintenant mais quand j'étais très jeune fille nous allions à la pâtisserie acheter ce merveilleux gâteau , tu me rappelles de sacrés souvenirs, bisous et très bon dimanche<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> buddlehia
Répondre
M
Un beau succès ! Ca en jette en plus d'avoir l'air excellent ! Bon dimanche !
Répondre
C
Il est magnifique ton dessert!! Bravo!<br /> <br /> Bon week-end.
Répondre
C
C'est une tuerie ton dessert, j'adoreeeeee, il à l'air très bon! <br /> <br /> Bonne soirée bises;-)*Maria
Répondre
L
Bien gourmand ce succès !
Répondre
T
Wahhhh il a l air trop bon ce gâteau ! J en prendrais bien une grosse part !!!
Répondre
D
Un beau succès pour cette pâtisserie...
Répondre
B
un succes fou ce gateaux hiii bravo ma belle biss et bonwk
Répondre
J
c'est un succès ton succès hihihi!!!! il est superbe.bonne soirée bisous
Répondre
B
Il est superbe ce succès, je n'en ai jamais fait, je vous remercie pour la recette :)
Répondre
B
coucou très très appétissant, biz boubou
Répondre
A
C'est un dessert bien gourmand et goûteux. Bises & bon week-end.
Répondre
L
hum, très jolie gourmandise !
Répondre
B
coucou Sylvie !! passe un bon week -end , biz
Répondre
C
Je n'ai jamais gouté, ça a l'air très bon! Bon week-end.
Répondre
P
Quelle gourmandise ! j'adore :) bises et bon week-end
Répondre
P
Quelle gourmandise ! j'adore :) bises et bon week-end
Répondre
N
il porte bien son nom ton gâteau ! bien gourmand et bien miam ! bisous<br /> <br /> bon week end
Répondre
M
ton dessert est une irrésistible gouramndise !! je note ta recette !!
Répondre
B
ça donne envie d'y goûter !
Répondre
P
un vrai succès t'attend avec ce magnifique dessert
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin