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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 décembre 2012

PETITS CORNETS A OFFRIR

Pour le réveillon et le jour de Noël je mettrai dans chaque assiette un petit cornet de gourmandises faites maison.

PETITS GATEAUX DE NOEL :
Préparation : 40min
Repos 1 nuit
Cuisson : 10 à 15min

Pour environ 1 kg de gâteaux : 250g de beurre ramolli - 250g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de canelle - 1 oeuf - 150g de poudre d'amandes - le jus d'1/2 citron et son zeste -  400g de farine -

Mélangez le beurre, les sucres, l'oeuf la cannelle et la poudre d'amandes. Ajoutez le jus de citron et le zeste râpé, et la farine. travaillez énergiquement à la main afin d'obtenir une pâte bien consistante. Laissez reposer une nuit au frais.

Etalez la pâte sur 4min d'épaisseur. Découpez des motifs à l'emporte-pièce.

Disposez-les sur une plaque.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 15min.

Laissez-les refroidir et badigeonnez-les de fondant blanc.

Ils se conservent au frais un mois dans une boite en fer.

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Cette recette est sponsorisée par CUISINE ADDICT pour le fondant blanc

Sablés de Noël - "Les Mélusines"

J'ai vu cette recette sur le  joli blog de LOU je fais un copier-coller car je n'ai rien changé du tout !

Ingrédients:

Pate pour 30 à 40 biscuits: - 250g de farine - 120g de beurre - 80g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs - 1orange non traitée -1/2 càc de levure chimique - 1 pincée de sel

Pour le glaçage - 150g de sucre glace - 2 càs de jus de l'orange (ici 3)

 

- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et les jaunes d'oeufs . - Ajouter le sel,le zeste et une càs de jus de l'orange.

 

- Incorporer petit à petit la farine et pétrir le tout pour former une boule de pâte. - Allumer le four à 180°c - Abaisser la sur un plan de travail légèrement fariné.

 

- Découper des formes à l'aide d'emporte pièce de votre choix. - Déposer les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

- Enfourner pendant 10 à 15 min (surveiller bien la cuisson, il faut qu'ils soit juste dorer sur les bords) .

 

- Laisser les biscuits refroidir avant de les manipuler. - Une fois refroidi, glacer vos sablés et les laisser sécher.

 

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 Ces "Mélusines" se conservent plusieurs jours dans une boite à gâteaux !

 Bouchées chocolat blanc gelee de chocolat framboises

Ingrédients : 150g de chocolat blanc nestlé-gelée de chocolat framboises 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (attention la température ne doit pas dépasser 40°C).
Verser ce chocolat dans le fond et le tour des empreintes et faire durcir au frigo.
Quand le chocolat est durci, disposer un peu de gelée de chocolat-framboises au milieu et recouvrir de chocolat. Faire durcir avant de démouler
 

 

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Cette recette est sponsorisée par LES PRODUITS DE LA BAIE DE SOMME pour la gelée chocolat-framboises

 Il y aura aussi (j'ai pas pensé à prendre en photo) des mendiants et des demi-lune chocolat noir que j'ai étalé sur une feuille de transfert de pépites d'or.

Je vous souhaite un très bon réveillon !

JOYEUX NOEL A TOUS...

Commentaires
C
Hum avec une gelée de fruits ce doit être très bon. Pas fait de chocolat cette année. Bises
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N
Super tes tites gourmandises,hummmmm!!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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C
Très mignons :) Joyeux noel!!
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C
Très mignons :)
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C
Excellentes fêtes de fin d'année Choupette, bonheur, joie, amour et santé pour toi et tous les tiens, je souhaite que tous vos voeux se réalisent en cette nouvelle année qui débute, je vous fais de tous gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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N
Je te souhaite un très joyeux Noël,<br /> <br /> bisous
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A
quoi???? Tu veux manger ma fille??? hi hi hi<br /> <br /> bonnes fêtes de Noël
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M
rien d e mieux que des petits sablés maison !!! et ces petites bouchées chocolat ... juste parfaites !!
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P
c'est vraiment sympa !!!!!!!!! ces petits cornets
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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