750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 412 080
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 décembre 2012

VERRINES PERLES DU JAPON, COCO-ANANAS

Un reste de perles du Japon dans le placard, des mini-rondelles d'ananas au sirop entamées, et une brique de lait de soja ouverte j'ai inventé un dessert avec.

Poêlez 8 mini-rondelles d'ananas au sirop coupées en quatre avec 20g de beurre et 60g de sucre roux en les laissant légèrement caraméliser. Réservez.

Faites chauffer 40cl de lait de soja nature avec une gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Quand le lait est chaud, ajoutez 80g de perles du Japon et laisser cuire 10min à feu doux en remuant constamment.

Incorporez ensuite 25g de sucre poudre et laisser à nouveau cuire encore 5min.

Versez cette préparation dans deux verrines, laissez refroidir et réfrigérez.

Au moment de servir, disposez l'ananas caramélisé sur les perles du Japon.

001

 

003

006

008

Cette recette est sponsorisée par :
- ZOE VANILLE pour la gousse de vanille

Commentaires
P
sympa cette verrine, originale en plus
Répondre
N
Hummm,j'y goûterais bien!!!<br /> <br /> Passe de bonnes fêtes,gros bisous.
Répondre
C
Humm super délicieux!! Bisous.
Répondre
B
Ce sont de belles verrines appétissantes!<br /> <br /> je te souhaite un joyeux Noël
Répondre
K
Si je n'ai plus le temps de passer, Joyeux Noël à toi et ta famille.
Répondre
M
Ah l'art de savoir recycler les restes!
Répondre
A
au bon goût exotique
Répondre
M
bravo pour la créativité !!
Répondre
P
je n'ai jamais mangé les perles du japon, mais je suis sure que j'adorais! le seule problème c'est que je pense qu'il y a que moi qui en mangerait quoi :( lol<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
Une verrine originale et pleine de soleil, miam miam!
Répondre
4
merci de ton passage et passe de bonnes fêtes toi aussi bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Coucou Choupette,<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé les perles du Japon, pourtant on en trouve partout... tes verrines me donnent bien des idées pour les fêtes... superbe et excellente réalisation, bravo à toi !<br /> <br /> Très belle journée de samedi... avec les enfants ?? gros bisous à vous deux<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
S
J'adore !!! Joyeuses fêtes de Noël. Bisous
Répondre
N
merci passe de très bonnes fêtes toi aussi<br /> <br /> joyeux Noël bisous
Répondre
L
hummm excellent!bravo Choupette bonnes fêtes! bisous
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin