STEAKS AU POIVRE DE MONSIEUR
Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée et écrite par Papoune...la viande était très tendre ! Un régal !!
(D'après mes souvenirs d'enfant, issu d'une recette de la "vieille" revue "MILLE MENUS")
INGREDIENTS :
2 steaks ; 3 cs de poivre mignonette ; 2 cs de moutarde ; 15 cl de crême liquide ; 3 cs de GIN ; 1/2 cs d'huile neutre ; 1/2 cs de beurre.
RECETTE :
Répartir le poivre mignonette sur la surface des beafsteaks ; faire adhérer en appuyant avec une spatule ; laisser reposer au frais 20 à 30 mn.
Mélanger la créme liquide avec la moutarde et 1 cs de gin.
Saisir les steaks dans le mélange huile+beurre bien chaud.
1 mn avant la fin de cuisson, déglacer avec le reste de gin puis ajouter le mélange créme+moutarde+gin. Ne pas saler, la moutarde suffit.
laisser réduire à feu moyen 1mn.
Servir avec des grosses frites.
Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
- NATURE ET REGIONS pour les steaks
Papoune et moi-même vous souhaitons une très belle journée !! A demain !!