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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 septembre 2012

FILET DE SABRE AUX SALICORNES

Cette recette cuisinée par Papoune vient du magazine "femme actuelle hors-série". La recette est faite avec du turbo mais nous l'avons remplacé par du filet de sabre et Papoune a ajouté sa petite note personnelle en faisant une délicieuse sauce pour finaliser ce plat.

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 4 filets de sabre (afin de réaliser le pavé) - 100g de beurre demi-sel - 200g de salicornes au naturel - 2 carottes - 2 c à c de baies de Gogi (facultatif) - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Salez, poivrez les filets. Saisissez-les à la poêle sur chaque face dans l'huile d'olive bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez le beurre demi-sel.

Laissez cuire 10min à feu doux. Arrosez-les régulièrement de beurre sans le laisser brûler.

Rincez les salicornes, épluchez les carottes et râpez-les avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles.

Portez à ébullition une casserole d'eau, plongez les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l'eau bouillante.

Egouttez au bout de 3min. Réchauffez avec les baies de Gogi, salez et poivrez si besoin.

Préparation de la sauce beurre blanc :

Hacher une échalote très finement. La disposer dans une petite casserole avec 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 4 tours de moulin à poivre et 2 pincées de sel. Faire réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 3 c à c de liquide. A ce moment là, ajouter 12cl de vin blanc sec. Faire de nouveau réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une c à s. Ajouter ensuite tout en fouettant le beurre bien froid (200g). Attention à ne pas faire bouillir la sauce. Napper votre poisson de cette sauce bien chaude.006

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Cette recette est sponsorisée par :
- LA BAIE DE SOMME pour les salicornes au naturel

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PS : Je participe à un concours "l'art de la table" sur facebook, c'est sur la décoration de table. Ma table est une décoration automnale avec mon prénom en dessous c'est à dire Sylvie. Si vous y êtes un petit vote pour moi serait bien sympathique...
Voici le lien : https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/MaisonOptions?sk=app_238257736263193, vous cliquez sur ma photo et sur la petite main pour le vote. C'est tout !!!
Merci de votre participation !!!

 

table d'automne + sylvie 003

Commentaires
F
hummm un plat de poissons bien appétissant bravo
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C
Miam... une jolie recette!
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S
Bonjour, je connais bien la conserverie Saint-Christophe! Nous avons été faire notre approvisionnement lors de notre séjour en Bretagne. Les salicornes sont délicieuses. Bises. Sylvie.
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B
quelle belle assiette, j'adore le poisson !! bonne soiree, bisous
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B
ahh oui belle assiete bravo ma belle bizz
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*
Une bien belle assiette qui donne envie, j'ai déjà voté pour une aminaute, désolé mais ta table est tres jolie aussi !
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M
voilà c fait j'ai voté pour ta table ! bonne chance et à bientôt
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S
Une belle proposition avec du poisson, la sauce a l'air extra !
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K
Merci Papoune pour cette belle recette bien appétissante ! J'ai voté pour votre table :-)<br /> <br /> Bis
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A
Un poisson que j'adore ! Bises et bon WE
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J
superbe assiette bien appétissante,bravo a papoune.bonne soirée bisous
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G
c'est une bonne idée de recette, <br /> <br /> bon week-end
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H
salem, merci de ta visite sur mon blog te heureuse de découvrir le tien aussi, ta table est trés belle, j'ai voté, et je te souhaite de gagner<br /> <br /> amitiés
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J
Très jolie recette et avec les salicornes, c'est original, bravo !!!!!!!!! Bises
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F
un plat qui ne se refuse pas, un vrai régal<br /> <br /> bonne soirée
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C
un poisson très raffiné, un plat délicieux. Je suis désolée je ne peux pas voter sur Facebook mais sur twitter oui est ce que c'est possible???? si c'est le cas tu me le signales!!!
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M
Coucou Papoune... excellente recette ! j'adore le poisson, c'est sûr mais tout autant les salicornes, les haricots de mer, les algues et c'est avec grand plaisir que je reçois ta superbe recette !! un tout grand merci...<br /> <br /> Je viens de voter pour Choupette, ravie qu'elle soit bientôt en tête... je vous souhaite une très belle soirée à tous les deux, bisous<br /> <br /> Méline
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F
Tout d'abord merci pour m'avoir fait connaitre ce poisson dont j'ignorais l'existance. Et merci pour cette superbe recette qui me plait beaucoup. Bises et bonne journée
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M
je ne mange pas de poisson, a tort je sais, mais bon, ca m'a l'air appetissant
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C
une délicieuse assiette <br /> <br /> bravo papoune<br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> bisous
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A
original
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M
J'ai voté pour ta jolie table, bonne chance, j'espère que tu gagneras!<br /> <br /> bisous
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G
j'ai gouté au sabre une fois et je m'étais régalée. c'est vraiment très fin.
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M
ton assiette me donne terriblement envie !!
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T
une recette super raffinée j'adore! maintenant je vais voter pour ta table! bisous<br /> <br /> toutoune
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R
bonjour Sylvie,<br /> <br /> tout d'abord une jolie recette de poisson et ça à l'air délicieux avec les salicornes ......<br /> <br /> c'est fait pour le vote de ta décoration de table ....<br /> <br /> bonne chance <br /> <br /> bon week-end ......
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E
Hello choupette, excellent et belle table !! <br /> <br /> pour voter je ne suis sur aucune site sociaux, désolée, sinon j'aurais fait avec plaisir<br /> <br /> le soleil tente de réchauffer un peu juste pour permettre a quelques travaux de jardinage.. bisous<br /> <br /> <br /> <br /> http://parfumsdecampagne.over-blog.com
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C
voilà une bonne recette ! très bon choix pour le poisson, il est fin<br /> <br /> merci de ta visite <br /> <br /> j'ai voté ;D<br /> <br /> mission accompli<br /> <br /> j'espère te revoir bientôt sur mon blog<br /> <br /> passe un très bon week-end ;D
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M
salut ! voilà j'ai voté via le facebook de ma fille car je ne suis pas encore inscrite. cela me permet de visiter ton blog. bises
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C
voilà c'est voté, en tout cas ce petit plat de poisson me plait beaucoup, bonne chance pour le concour
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M
Un plat très joliment présenté, il donne envie!
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N
Hummm,super appétissant ce plat!!!Bravo à papoune!!!<br /> <br /> Bon week-end,gros bisous.
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J
J'aime beaucoup et avec des salicornes un pur délice. Je retiens. Belle journée
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L
hum, c'est un poisson que j'adore ! belle présentation pour ce plat gourmand !
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P
un beau produit de la mer ma belle
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P
En voilà un joli plat ! avec la sauce ça doit être top !<br /> <br /> 92 votes pour la table !<br /> <br /> Bisous
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M
le filet de sabre, un choix excellent, je n'ai jamais goûter de salicorne, et je me demande même si on en trouve par chez nous....je vais regarder.....merci pour ta recette et passe une belle journée
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L
Bravo Papoune! cette assiette est raffinée, un délice en bouche j'imagine! Bon repos, profites en bien!!! bisous <br /> <br /> Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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