JOUES DE BAR AUX CHANTERELLES
Ingrédients pour deux personnes :
8 joues de bar - 20cl de vin blanc sec - 2 c à s de fumet de poisson en poudre - 20cl de crème liquide - 1/2 échalote hachée - 10g de chanterelles séchées - 20cl d'eau tiède - 20g de beurre - 1 c à c de farine + 1 c à c de beurre ( beurre manié) - piment d'Espelette - ciboulette - riz -
Préparation :
Rincer à l'eau froide et faire réhydrater les chanterelles dans l'eau tiède pendant 30 minutes.
Faire suer la demi échalote hachée très fine dans 10g de beurre.
Verser le vin blanc et faire réduire de deux tiers.
Ajouter l'eau des chanterelles, la moitié des chanterelles réhydratées et le fumet de poisson et deux pincées de piment d'Espelette.
Laissez cuire 10min à frémissements et pocher ensuite les joues de bar bien rincées à l'eau claire pendant 8 à 10min.
Pendant ce temps, faire sauter à la poêle les champignons restant avec le reste de beurre.
Sortir les joues et les reserver entre deux assiettes. Ajouter la crème au fond de cuisson et faire réduire de moitié lié avec le beurre manié.
Remettre à réchauffer les joues dans cette sauce liée puis disposer sur assiette.
Décorer avec la ciboulette hachée et saupoudrer les joues de piment d'Espelette.
Papoune a accompagné cette assiette avec du riz.
Cette recette inventée par Papoune est sponsorisée par :
-
EDELICES. COM pour les chanterelles séchées et le riz
ETHIQUABLE pour le piment d'Espelette