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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 mars 2012

JOUES DE BAR AUX CHANTERELLES

Ingrédients pour deux personnes :

8 joues de bar - 20cl de vin blanc sec - 2 c à s de fumet de poisson en poudre - 20cl de crème liquide - 1/2 échalote hachée - 10g de chanterelles séchées - 20cl d'eau tiède - 20g de beurre - 1 c à c de farine + 1 c à c de beurre ( beurre manié) - piment d'Espelette - ciboulette - riz -

Préparation :

Rincer à l'eau froide et faire réhydrater les chanterelles dans l'eau tiède pendant 30 minutes.

Faire suer la demi échalote hachée très fine dans 10g de beurre.

Verser le vin blanc et faire réduire de deux tiers.

Ajouter l'eau des chanterelles, la moitié des chanterelles réhydratées et le fumet de poisson et deux pincées de piment d'Espelette.

Laissez cuire 10min à frémissements et pocher ensuite les joues de bar bien rincées à l'eau claire pendant 8 à 10min.

Pendant ce temps, faire sauter à la poêle les champignons restant avec le reste de beurre.

Sortir les joues et les reserver entre deux assiettes. Ajouter la crème au fond de cuisson et faire réduire de moitié lié avec le beurre manié.

Remettre à réchauffer les joues dans cette sauce liée puis disposer sur assiette.

Décorer avec la ciboulette hachée et saupoudrer les joues de piment d'Espelette.

Papoune a accompagné cette assiette avec du riz.

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Cette recette inventée par Papoune est sponsorisée par :

ETHIQUABLE pour le piment d'Espelette

 

Commentaires
B
Je ne connais pas les joues de bar mais ça me fait terriblement envie....C'est fou tous les produits qu'il existe.....Pourrons-nous tout essayer ????!!!!!
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B
moi c est quand tu veux et j arrive<br /> <br /> de bon produit que nous avons aussi chez nous car la somme c est dans le nord tout compte fait <br /> <br /> bisous a vous deux
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G
MMMMMMMMMMMMMM !!! comme sa doit etre bon !! tu a etait gater par ton par.... venarde bis et bonne semaine a toi aussi maggy
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E
une vraie gourmandise ce plat avec ces chanterelles
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P
Miam ! une bien belle assiette sûrement délicieuse ! bon dimanche
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P
un plat alléchant à souhait! ;) bonne soirée ma belle. bisous
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C
Une magnifique assiette que tu nous proposes là. J'ai un énorme faible pour le bar et j'adore les champignons, à commencer par les délicieuses chanterelles. Merci pour ce délice qui va enchanter plus d'un gourmand! Je te souhaite un excellent week-end. Bises. Cendrine
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B
ça doit être bien bon!je ne savais pas qu'on pouvait trouver des joues de bar! bisous et bon week end
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D
jolie recette ça donne envie
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P
ça a l'air très bon et extra raffiné.
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S
Cette recette est trés jolie ! Avec les chanterelles, j'aime beaucoup !
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K
Coucou,<br /> <br /> Tu as raison, le lien ne fonctionnait pas pour le salon des blogs à Bruxelles... j'ai réparé l'erreur et rectifié le "tir"... c'est ok à présent.... bel après-midi à toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline (ce serait super si tu y allais aussi...lol...)
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F
bonjour <br /> <br /> je suis désolé<br /> <br /> depuis un moment pas put venir<br /> <br /> pas la forme et en plus gripper <br /> <br /> j'espère que vous allez bien tous les deux de gros bisous<br /> <br /> bon weekend
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Y
Ça a l'air délicieux!
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M
Tu me fais envie!!!!!!
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C
Très belle assiette Papoune, ça donne vraiment envie de plonger sa fourchette, bravoooo!<br /> <br /> Bon W.E bises;-)*Maria
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F
quelle belle assiette!<br /> <br /> Bon week-end.
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K
Encore une excellente et très gourmande recette que tu réalises aujourd'hui, bravo et merci pour cette délicieuse assiette superbe autant que succulente !! j'aime beaucoup !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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L
je l'inviterai bien pour me regaler ce midi à votre table !! :-) je vous souhaite un doux weekend de mars,bises Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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