750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 février 2012

TETINE

Aujourd'hui je vous présente un plat que l'on ne fait pas souvent mais qui est très bon, à condition d'aimer la tétine...

C'est un plat vraiment pas cher mais attention à avoir de la tétine de vache fraiche et qui provient d'un bon tripier !!

Pour 2 personnes : 4 tranches de tétine de vache - 3 c à s de ciboulette surgelée - 1 c à c de moutarde - 6 petits cornichons au vinaigre - vin blanc sec type "édelzwicker" - sel et poivre

Farinez les tranches de tétine.

001

002

Faites chauffer 1 c à s d'huile et une noix de beurre dans une poêle.

Coupez les cornichons en rondelles.

Faites poêler les tranches de tétine 1min30 par face.

Ajoutez un verre de vin blanc, la ciboulette et laiser sur le feu 1 minute.

003

Sortez alors les tranches de tétine, ajouter si besoin un peu de vin blanc dans la poêle, la moutarde, les cornichons, le sel et le poivre. Remuer le tout et laissez réduire.

Remettez les tranches de tétine à réchauffer tranquillement.

Servir immédiatement accompagné de pommes de terre vapeur ou autres légumes selon votre envie.

004

006

Bonne journée à tous et à demain ! Ce sera dimanche et vous avez le rendez-vous de Papoune pour sa rubrique "Le S.A.V du blog, Papoune vous répond"

Commentaires
M
On m'en a parlé mais j'ai jamais goûté, j'essaierai bien ta recette!!
Répondre
M
pourquoi pas de la tétine de vache, j'ai jamais gouté , c'est peut être bien bon une fois préparé, mais il ne faudrait pas me dire ce que j'ai dans l'assiette. j'ai vu il n'y a pas très longtemps une personne qui mangeait les testicules des coqs, c'est pas mieux..... mais peut être bon aussi, à voir
Répondre
K
En effet, il paraît que c'est vraiment très savoureux.. je n'ai jamais cuisiné de tétines mais comme tout le monde autour de moi s'accorde pour dire que c'est succulent, je vais essayer de suivre ta recette et tes conseils... et réaliser ce plat, un tout grand merci à toi, une belle innovation... gros bisous, belle soirée, <br /> <br /> Jacqueline
Répondre
S
Belle découverte, je ne connaissais pas du tout ! Merci en tout cas et bonne semaine !
Répondre
P
je ne connais pas, mais je me laisse tenter... je suis curieuse!! ^^ bonne soirée ma belle. Bisous
Répondre
I
Je ne connaissais pas ....<br /> <br /> Bon dimanche !
Répondre
B
Je n'en ai jamais mangé, et je ne sais même pas si on en trouve chez nous ! bizzz à toi et bon we
Répondre
C
je passe mon tour pour cette fois.
Répondre
F
ça on peut dire que ta recette fait réagir !!! moi non plus je ne connaissais pas ça, je n'avais jamais imaginer qu'on pouvait manger les tétines des vaches !
Répondre
C
Hummm, ça doit etre un délice cette tetine de vache, je jamais gouté ça! <br /> <br /> Bonne soirée à toi Choupette, bisous;-)*Maria
Répondre
M
jamais gouter ma mère en prenez pour les chat il etait gaté bisous
Répondre
S
Je ne connaissais pas du tout la tétine (j'ai même cru à une blague lol) mais non, apriori ça existe et ça a l'air bon en plus ! Merci pour cette découverte culinaire, il faudra que j'essaie !!!
Répondre
K
Heu .. j'étais curieuse de savoir ce que pouvait cacher ce titre, hihihi, j'avoue, je m'attendais pas à ça !! .. hihihi<br /> <br /> Alors, heu, juste un bisou .. hihihi<br /> <br /> kiki
Répondre
C
Un bon plat idéal pour le dimanche en famille, un régal !!<br /> <br /> Bisous la belle
Répondre
L
lol lol , c'est quoi la tétine de vache???? <br /> <br /> bisous
Répondre
A
je n'ai encore jamais mangé de tétine :)
Répondre
B
pourquoi on ne fait pas assez d abat c est pourtant delicieux<br /> <br /> bonne idée pour la mettre sur ton blog<br /> <br /> bisous et bon w-q
Répondre
A
C'est vraiment une découverte pour moi!!!<br /> <br /> Lou
Répondre
B
Je connaissais quelqu'un qui se serait déplacé jusque chez toi pour en manger;)
Répondre
M
les abats je suis fan !
Répondre
C
je ne connais pas du tout <br /> <br /> mais je ne sais pas si j'aimerais<br /> <br /> bisous
Répondre
J
désolé,mais pour moi c'est beurrrrrrkkkkkkkkkk.<br /> <br /> je connais mais!!!!!!!!!!!!passe une bonne soirée bisous
Répondre
J
bonjour je voudrais savoir si c'est ce que ma grand mere appelee de la mamelle de vache ? et bien c'est c'est ca je n'aime pas du tout et je ne suis dificile du tout mais la c'est non a bientot pour d'autre recettes
Répondre
P
jamais gouté !! en tous cas joli nom!!Pierre
Répondre
V
C'est comme dans le cochon, hi!!! ...tout est bon! Je ne savais pas qu'on pouvait en acheter! Bisous
Répondre
I
Oups. <br /> <br /> C'est rare mais je passe mon tour...<br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
M
Original!!!!!
Répondre
B
coucou, je ne savais pas que cela se mangeait. Biz boubou
Répondre
E
je ne connais pas, merci de me le faire découvrir
Répondre
M
Alors là je suis abasourdie je ne savais pas que la tétine de vache se mangeait O___o
Répondre
L
j'ai appris quelques chose aujourd hui, je ne savais pas que ça se cuisinait, merci, Je te souhaite un bon weekend, bises Lou
Répondre
V
Je ne connais pas du tout ce doit-être un plat bien ancien <br /> <br /> Sous un -9°C chez moi<br /> <br /> Je te souhaite un agréable WE<br /> <br /> <br /> <br /> Valérie.
Répondre
P
bonne journée !!!!!!
Répondre
L
Tiens ! ça me tenterais bien, j'aime bien les plats d'antan. Mais quelle est la texture ? un peu comme la cervelle, les ris de veau ???
Répondre
N
j'attend la recette de demain<br /> <br /> bises
Répondre
L
Je ne connaissais pas! je découvre !merci pour le partage!j'essaierai!bon week end!
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin